Ингредиенты (на 2 порции):
Дорада - 1 шт. (300-400 г)
Розмарин — 5г
Лайм - 30 г
Перец чили красный - 3 г
Соль —-2г
Масло оливковое -— 30 г
Масло сливочное -— 20 г
Соус Карри:
Масло подсолнечное - 20 г
Мука пшеничная - 20 г
Молоко 3,5% — 150 г
Сливки 33% — 150 г
Соус соевый - 20 г
Мед жидкий- 15 г
Паста Карри — 5г
Мята - 4 г
Молоко кокосовое [опционно) - 20 г
Гарнир:
Капуста брокколи - 200 г
Соль мелкая Экстра - 0,5 г
Приготовление:
1. Цедру лайма натереть на мелкой терке, листья розмарина отделить от стебля.
2. Листья розмарина, чили и цедру мелко нарубить, смешать с солью.
3. Рыбу подготовить к гриллированию.
4. Рыбу натереть приправой с цедрой и чили изнутри и снаружи.
5. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов, режим гриль.
6. Сливочное масло растопить и приправить соком лайма.
7. Подготовленную рыбу смазать лаймовым маслом, уложить на решетку и запечь до золотистой корочки под грилем: 10-12 минут с одной стороны, перевернуть, смазать маслом и 10 минут до золотисто-коричневой корочки с другой стороны.
Гарнир:
1. Сотейник с водой поставить на сильный огонь.
2. Капусту разделить на небольшие соцветия и опустить в кипяток на 15-20 сек.
$. Достать на дуршлаг и приправить солью.
Соус Карри:
1. В сотейнике соединить масло, муку, пасту карри, легко обжарить на средне-слабом огне.
2. Влить сливки, размешивая соус при помощи венчика, растирая комочки о дно и стенки сотейника.
3. Влить молоко, добавить мед, соевый соус, и варить до загустения, постоянно помешивая.
4. В готовый соус добавить мелко рубленные листья мяты, попробовать, при необходимости досолить. Опционно можно дополнить соус кокосовым молоком.