Лосось – крупная деликатесная рыба с нежным мясом. Мясо этой рыбы считается деликатесом, но при этом является доступным. Вкус у лосося очень мягкий и нежный. Цвет мяса может быть от розового до ярко-красного, в зависимости от места обитания, питания и других факторов. Лосось настолько ценная рыба, что от нее не бывает остатков, все её части востребованы.
На рынке пользуются большим спросом субпродукты лосося: хребты, срезки (обрезь), головы, брюшки, хвосты, кусочки лосося и суповые наборы. Субпродукты активно используются на рынке переработчиками, розницей и HoReCa.
У каждой позиции есть свое приоритетное направление использования. Давайте разберемся с этим вместе:
- Хребты – это часть рыбной тушки, их убирают, когда разделывают рыбу, оставляя только филейную часть. Хребты прекрасны для копчения, суповых наборов, также из них делают рыбный фарш.
- Срезки (обрезь) – это то, что остается от рыбы после разделки, а именно - мясо рыбы на костях и шкуре. Срезки (обрезь) практически универсальны! Остатки мяса перерабатывают в различные рыбные полуфабрикаты. Также они используются и в HoReCa: в качестве начинок для пиццы, пирогов и многого другого.
- Из голов делают супы или навары для супов, фарши. А еще их применяют в производстве кормов для животных.
- Брюшки солят, коптят, продают в розничных магазинах. Конечные потребители давно оценили их как прекрасную закуску к пенным напиткам. Как утверждают диетологи, именно брюшки лосося содержат полный перечень полезных и незаменимых веществ в рационе еженедельного питания человека.
- Из хвостов делают практически все, что душа пожелает! Их солят, коптят, запекают. И в рознице они тоже очень востребованы.
- Кусочки лосося (без кожи и костей) используют для засолки, копчения, изготовления фарша и запекания.
- Суповые наборы– идеальный вариант для вкусного и наваристого супа!
Субпродукты лосося от Defa group такие же свежие, как тушка и филе лосося.
Мы всегда выбираем лучших поставщиков для своих клиентов и предлагаем только качественную продукцию!