Слабосоленая семга:
Семга филе на кости — 500 г
Соль — 50 г
Сахар — 25 г
Укроп — 5г
Красная капуста - 100 г
Салат (на 4 порции):
Салат Лолла Росса - 60 г
Салат Руккола - 20 г
Огурец короткоплодный - 260 г
Соль -2 г
Уксус бальзамический - 20 г
Сахарная пудра - 20 г
Клубника — 200 г (попробуйте с персиком, манго или малиной)
Авокадо — 200 г
Кунжут белый жаренный -— 2 г
Кинза — б г
Заправка для салата:
Лайм, сок — 30 г
Масло подсолнечное -— 60 г
Сахарная пудра - 15 г
Мята, листья — 4 г
Кинза, листья — 4 г
Соль - 0,5 г
Слабосоленая семга:
1. Капусту измельчить в пюре при помощи блендера, при необходимости добавить немного питьевой воды.
2. Соль смешать с сахаром.
3. Рыбу покрыть посолочной смесью, сверху уложить укроп, поверх выложить капустное пюре.
4. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Салат:
1. Все ингредиенты заправки соединить в чаше блендера и измельчить.
2. Клубнику нарезать сегментами, сложить в миску, приправить уксусом и сахаром, перемешать, оставить мариноваться несколько минут.
3. Огурцы нарезать кольцами, приправить солью и оставить солиться.
4. Салат Лолла Росса нарезать квадратами по 3 см, сложить в миску, добавить нарезанный кубиком авокадо, огурец без лишней жидкости и кунжут.
5. В салат добавить заправку, перемешать.
6. В заправленный салат добавить рукколу, тонкие ломтики рыбы, клубнику и листья кинзы, перемешать и выложить в тарелку.