Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию публикаций о блюдах марокканской и тунисской кухни. Сегодня мы приготовим картофельную запеканку с мясом.
Картофельная запеканка не такая острая как большинство блюд марокканской кухни, в ней отсутствуют чеснок и острый перец в больших количествах.
При этом, такая запеканка очень калорийна, поэтому не стоит готовить ее часто.
Для приготовления нам понадобится:
- Картофель - 1 кг.
- Отварная говядина - 0.5 кг.
- Молоко - 0.5 л.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сыр - 100 гр. (в оригинальном рецепте используется козий сыр, в России он достаточно дорог, поэтому можно использовать любой сыр на Ваш выбор).
- Яйца куриные - 2 шт.
- Красный и черный перец - по 1 щепотке.
Приготовление:
- Отварную говядину произвольно порезать.
- Картофель отварить, сделать пюре с молоком и сливочным маслом.
- Форму для запекания выстлать пергаментной бумагой. Выложить половину картофельного пюре, сверху выложить слой мяса, после чего оставшуюся половину картофельного пюре.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать в течение 15 минут.
- Яйца слегка взбить, вылить в запеканку. Посыпать тертым сыром и запекать еще 5-10 минут.
Запеканка готова, приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!
Другие рецепты:
Мрузийя - говядина с медом.
Говядина, тушенная с оливками.
Сладкая баранина с черносливом и яблоками.
Таджин из курицы с черносливом и миндалем.