Найти тему
Кухни стран мира.

Кухня Марокко. Выпуск №36. Картофельная запеканка с мясом.

Марокко. Кот и рыбаки на берегу.
Марокко. Кот и рыбаки на берегу.

Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию публикаций о блюдах марокканской и тунисской кухни. Сегодня мы приготовим картофельную запеканку с мясом.

Картофельная запеканка не такая острая как большинство блюд марокканской кухни, в ней отсутствуют чеснок и острый перец в больших количествах.

При этом, такая запеканка очень калорийна, поэтому не стоит готовить ее часто.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель - 1 кг.
  • Отварная говядина - 0.5 кг.
  • Молоко - 0.5 л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сыр - 100 гр. (в оригинальном рецепте используется козий сыр, в России он достаточно дорог, поэтому можно использовать любой сыр на Ваш выбор).
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Красный и черный перец - по 1 щепотке.
Готовая картофельная запеканка с мясом.
Готовая картофельная запеканка с мясом.

Приготовление:

  1. Отварную говядину произвольно порезать.
  2. Картофель отварить, сделать пюре с молоком и сливочным маслом.
  3. Форму для запекания выстлать пергаментной бумагой. Выложить половину картофельного пюре, сверху выложить слой мяса, после чего оставшуюся половину картофельного пюре.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать в течение 15 минут.
  5. Яйца слегка взбить, вылить в запеканку. Посыпать тертым сыром и запекать еще 5-10 минут.

Запеканка готова, приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!

Другие рецепты:

Мрузийя - говядина с медом.

Говядина, тушенная с оливками.

Сладкая баранина с черносливом и яблоками.

Таджин из курицы с черносливом и миндалем.

Аижжа с острым соусом.

Еда
6,93 млн интересуются