Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Свинина под картофельной шубкой

Нежная свинина под картофельной шубкой – сытно, вкусно и ароматно. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат.

Ингредиенты: свинина , картофель , сметана , сыр твердый , чеснок , соль , перец черный молотый

Способ приготовления:

Свинину (я использовала свиной ошеек) порезать вдоль на 4 стейка, посолить, приправить черным молотым перцем. Картофель и чеснок почистить. Картофель, чеснок и сыр потрем на мелкой терке.

Потертый картофель, чеснок и сыр соединяем в глубокой миске, приправляем солью и черным молотым перцем (можно добавить ваши любимые специи), добавляем сметану и все перемешиваем до однородного состояния. Берем форму для выпечки, выкладываем в нее свиные стейки.

Сверху толстым слоем распределяем картофельную шубку и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Подаем горячим, отличное горячее блюдо как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Свинина под картофельной шубкой готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются