Мясистый перец чили - 6 шт. Баклажан крупный - 1 шт.
Крупные спелые помидоры - 2 шт. Лук крупный - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Базилик - 2 веточки
Каперсы соленые - 1 ст.л.
Масло оливковое
Соль
Черный перец
Чили обжарить на оливковом масле пару минут и переложить в салатницу. Баклажаны нарезать кружочками, немного посолить, обжарить до золотистого цвета, добавить к перцам. Затем обжарить на сковороде лук, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры без кожицы и тушить 10 минут. Каперсы промыть, добавить к овощам, приправить солью и перцем. Затем добавить чили и баклажаны, перемешать, подавать с базиликом и багетом.
#еда #рецепт #рецепты #моирецепты #закуски #салаты #итальянскаякухня #вкусно