Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных, нежных и сочных рулетиков из филе индейки!
Ингредиенты:
Основное
- Грудка индюшки — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (французские травы) — по вкусу
Начинка
- Сыр твердый — 50 г
- Перец болгарский (1/2 шт) — по вкусу
- Маслины (5-7шт) — по вкусу
- Зелень (по 2-3- стебля укропа и петрушки) — по вкусу
Соус
- Молоко — 50 мл
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Дополнительно
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Основное.
Филе индейки отбить ( у меня 2 кусочка по 200 гр.).
Посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями.
Отложить в сторону.
Начинка.
Сыр - на мелкой терке.
Перец-мелким кубиком.
Зелень-измельчить.
Маслины-на 8 частей.
Перемешать.
На каждое филе выложить по 1/2 начинки.
Свернуть рулетиком.
Обмотать ниткой.
Обжариваем рулетики на большом огне с 1 ст.л. растительного масла со всех сторон по 1-2 минуты.
Тем временем: Соус. смешать молоко, сметану, соль, специи.
Укладываем обжаренные рулетики в смазанную маслом форму, заливаем соусом. Накрываем фольгой-в духовку разогретую 180 градусов 25-30 минут.
Можно подать в качестве горячего-удалив нитки. Либо как холодную закуску, нарезав на порционные куски.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего! Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и ставьте лайк)