Нежнейший печеночный тортик просто обожают мои домашние, особенно дочка. Приготовьте его по моему рецепту и вы убедитесь, что обыкновенная куриная печень может быть вкусной, мягкой и хорошо жеваться. А если оригинально украсить блюдо, то оно станет настоящим украшением праздничного стола. Гости обязательно попросят у вас рецепт.
Здравствуйте, друзья!
Если вы не пробовали готовить печеночный торт, воспользуйтесь моим рецептом. А если у вас уже есть свой любимый рецепт - поделитесь им в комментариях.
В конце публикации подробное пошаговое видео моего рецепта.
Ингредиенты:
- 1100 кг куриной печени;
- 50 мл молока;
- 100 граммов муки;
- 3 луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 1 яйцо;
- 40 граммов укропа;
- 1 ч. ложка соли (без горки!);
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
- 250 мл сметаны 15%;
- 250 мл майонеза 50%;
- растительное и сливочное масло (для жарки).
Готовим так:
1. Печень замачиваем в холодной воде на 1 час, чтобы вышла кровь. Измельчаем блендером до однородной массы.
2. Перекладываем в глубокую емкость, добавляем яйцо, молоко, соль, перец и муку. Перемешиваем.
3. Нарезаем лук.
4. На терке трем морковь.
5. Измельчаем укроп.
6. 1:1 смешиваем майонез со сметаной, добавляем по щепотке соли и перца, тертый чеснок и половину укропа.
7. В сковороде со сливочным и растительным маслом тушим лук с морковью. В конце добавляем оставшийся укроп.
8. На блиннице печем толстые печеночные блины.
У меня получилось восемь толстых печеночных блинчиков.
9. Собираем тортик в такой последовательности: блин, соус, овощи, снова блин.
10. Верхний блин также смазываем соусом, в том числе и по бокам. Сверху накладываем овощи. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы печеночный торт хорошо пропитался. Подавать холодным.
Он получается вкусный и сытный. Будет хорошо смотреться и на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!