Вы вновь на канале "Простые рецепты для вкусной жизни". Здесь мы готовим простые, но вкусные рецепты, для приготовления которых достаточно продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.
Сегодня мы приготовим говяжий язык с чесноком. Этот рецепт достаточно прост, но приготовление занимает немало времени, поэтому его стоит готовить в выходной день.
Для приготовления этого блюда используется говяжий язык, а так же большое количество различных острых специй, количество которых стоит уменьшить когда готовите в первый раз.
Список ингредиентов:
1. Говяжий язык - 500 гр.
2. Протертые томаты - 300 гр.
3. Нут - 150 гр.
4. Чеснок - 1 головка.
5. Острый перец - 1 шт.
6. Аджика - 1 столовая ложка.
7. Кориандр молотый - 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
1. Нут замочить с вечера в холодной воде.
2. Язык промыть, замочить на 3-4 часа в холодной воде. Положить в кипящую воду, варить 10 минут.
3. Снять с языка шкурку (пленку), нарезать ломтиками.
4. Выложить ломтики языка в сотейник. Добавить замоченный нут, чеснок и аджику. Залить протертыми томатами (можно заменить томатной пастой), добавить немного воды и тушить 3.5 часа, подливая воду по мере необходимости.
5. После этого добавить порезанный острый перец и тушить еще 30 минут.
Говяжий язык готов, приятного аппетита!
Другие рецепты:
Гороховый суп с говяжьими ребрышками.
Тыквенный рулет с кремом.
Особое тесто для пирогов.
Кофейный крем.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, что бы не пропустить новые рецепты, статьи о здоровом питании и тренировках.