Найти тему

Говяжий язык с чесноком.

Говяжий язык тушенный с чесноком.
Говяжий язык тушенный с чесноком.

Вы вновь на канале "Простые рецепты для вкусной жизни". Здесь мы готовим простые, но вкусные рецепты, для приготовления которых достаточно продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.

Сегодня мы приготовим говяжий язык с чесноком. Этот рецепт достаточно прост, но приготовление занимает немало времени, поэтому его стоит готовить в выходной день.

Для приготовления этого блюда используется говяжий язык, а так же большое количество различных острых специй, количество которых стоит уменьшить когда готовите в первый раз.

Список ингредиентов:

1. Говяжий язык - 500 гр.

2. Протертые томаты - 300 гр.

3. Нут - 150 гр.

4. Чеснок - 1 головка.

5. Острый перец - 1 шт.

6. Аджика - 1 столовая ложка.

7. Кориандр молотый - 1/2 чайной ложки.

Говяжий язык тушенный с чесноком. Сервировка.
Говяжий язык тушенный с чесноком. Сервировка.

Приготовление:

1. Нут замочить с вечера в холодной воде.

2. Язык промыть, замочить на 3-4 часа в холодной воде. Положить в кипящую воду, варить 10 минут.

3. Снять с языка шкурку (пленку), нарезать ломтиками.

4. Выложить ломтики языка в сотейник. Добавить замоченный нут, чеснок и аджику. Залить протертыми томатами (можно заменить томатной пастой), добавить немного воды и тушить 3.5 часа, подливая воду по мере необходимости.

5. После этого добавить порезанный острый перец и тушить еще 30 минут.

Говяжий язык готов, приятного аппетита!

Другие рецепты:

Гороховый суп с говяжьими ребрышками.

Тыквенный рулет с кремом.

Особое тесто для пирогов.

Кофейный крем.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, что бы не пропустить новые рецепты, статьи о здоровом питании и тренировках.