Найти тему

Ударялись мизинцем об дверь?

наш фотоархив
наш фотоархив

Идёте себе, идёте. Чаек в руках, на кресло мягкое целитесь и тут баааам! Ощущение, что мизинец остался в двери, чай разлит, кресло стало будто на километр дальше. Бедный синюшный мизинец пульсирует и был бы рад все-таки остаться в двери.

Или другая история. Открываешь шкаф с одеждой, а оттуда как свалится коробка с книгами с верхней полки, пихаешь ее обратно, пихаешь, кое-как ставишь, закрываешь дверь, припираешь стулом, да и фиг с ней с этой рубашкой, в другой пойду, ну и что, что хотелось ту, которая в шкафу, снова эти книги повалятся.

Знакомы эти ощущения боли и неудобства в доме? Когда вещи становятся сильнее настоящего хозяина в квартире.

Это очень похоже на работу с травмами.

Травмы — это вещи, мебель, интерьер, это даже одежда, это то, что делает нас индивидуальностью. Но одно дело знать, как этим управлять, а другое дело — запихивать на верхнюю полку или каждый раз больно биться мизинцем.

Можно некоторые вещи перевесить. Например, картина. Хочется ее выбросить, уничтожить. А можно повесить в другой комнате и там она будет лучшим решением. Или убрать. Если совсем невозможно на неё смотреть.

Бывают травмы, которые мы любим, мы ставим их статуэточкой на полку, чтобы сдувать с них пыль по воскресеньям.

А те, что мешают, те, что не дают нам надеть рубашку, которую мы хотим, те, что не дают нам дверь открыть, потому что вещи их подпирают сзади, вот с этим надо разбираться. Сортировать, организовывать, раскладывать, чистить, перекладывать, перевешивать.

Травмы есть у всех.

Но одно дело, вы заходите в комнату к одному и вам там нравится обстановка и картина на стене, а у другого в гостях вы не хотите быть.

Просто кто-то знает свои травмы, управляет ими и гармонично их расставляет.

А кто-то пока кричит на коробку с книгами, которая каждый раз сваливается ему на голову.

Тут дело выбора.

Любите расставлять вещи по полочкам? Или дома почти не живете?