Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гнезда с фаршем

#23февраля Это блюдо готовится достаточно просто и станет идеальным и очень вкусным ужином для всей семьи. Каждое гнездышко равняется одной порции. Не нужно мудрить с оформлением, ведь оно само по себе смотрится красиво.

Ингредиенты: - макароны гнезда (у меня столько поместилось в форму), - фарш куриный, - лук, - соль, ч/м перец, - сыр Российский, - сметана или майонез, - томатная паста, - чеснока, Вода

Способ приготовления:

Для начала приготовьте начинку. Нарезаем мелко лук. В миске соедините лук и фарш. Все посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Теперь приготовьте соус. Соединяем томатную пасту со сметаной, натираем туда чеснок и перемешиваем. Теперь займитесь подготовкой макаронных гнезд. В большой сковороде вскипятите воду и подсолите. Вода не должна сильно кипеть, иначе гнезда могут быстро потерять форму.

Лучше довести воду до кипения и убавить огонь. Опустите в воду гнезда из макарон и отварите на медленном огне примерно 2-3 минуты. Вода должна доходить гнездышкам выше середины. Аккуратно перекладываем гнезда в смазанную растительным маслом форму. Воду от макарон сохраните. Смажьте гнезда томатно-сметанным соусом. Так макароны получатся более сочными и вкусными. Из фарша сделайте тефтели и выложите в углубления. Вылейте в форму, оставшуюся от варки макарон воду.

Точное количество воды зависит от размера вашей формы и количества гнездышек, которые в нее помещаются. Важно, чтобы вода не доходила до самых краев формы, потому что при кипении вода будет переливаться через края формы. Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в разогретую до t 180*С духовку на 30-35 минут. Затем фольгу снимите, проверьте на готовность гнезда, чтобы не были сырыми и посыпьте сыром.

Поставьте еще в духовку на 5 – 10 мин. Подавать как самостоятельное блюдо. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!