Найти тему
Золотой Апельсин

Заливаю кефиром любое мясо, получается мягкое и сочное (и никакого шашлыка не надо)

Просто однажды надо было замариновать мясо, а кроме кефира ничего не было. Залили, подождали пару часов – блюдо получилось всем на удивление! Мясо нежное, хотя жаренное, и с румяной корочкой. Теперь часто так делаю: и просто, и вкусно, и экономно. А всего лишь и нужен - кефир.

✔️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Беру любое мясо или курицу. Подготавливаю, нарезаю на подходящие куски.
  • Солю по вкусу, добавляю приправы (обычно хмели-сунели).

И вливаю кефир. Какой жирности? Особой разницы нет, поэтому любой. Я беру 2,5%.

-2
  • Перемешиваю, чтобы каждый кусок был покрыт кефиром. И оставляю мариноваться. Можно на ночь, можно на 1-2 часа, если поджимает время.
-3
  • Затем раскладываю куски на противне или в форме. Ставлю в горячую духовку. При температуре 190° запекаю курицу 45 минут, свинину - 1 час.
-4

✔️ ПОНАДОБИТСЯ:

курица - 1,5 кг.,
соль и приправы по вкусу,
кефир - 150 мл.
-5

📍Возможно, вам захочется приготовить котлеты и гарнир сразу в одной сковороде. Посмотрите рецепт, сохраните и попробуйте.

Приятного аппетита!

Жду ваши комментарии и благодарю за лайки!

ПРИГЛАШАЮ на мой канал: он еще молодой, но 👉 там много интересного!

Подписывайтесь! И тогда быстрее встретимся в новой статье🙂

Еда
6,93 млн интересуются