СБОРНИК РЕЦЕПТОВ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ на канале "Локация и грибы ОГО" смотрите в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ГРИБОВ :
***
...и тут смотрю грибы рыжики под сосенкой. И все такие моложенькие, рыженькие, как луковицы часов от Картье...
-оглянутся не успел, он на меня прёт...
ну думаю-всё...отдепутатствовал...
-воздел руку к небу, а в ней вжух...-ружье очутилось...
-а перед глазами словно наваждение: блюдо лосятины с рыжиками... Дымком исходит...и запах...
Не устоял...
депутат КПРФ Рашкин -о природе вещей.
Лосятину можно купить в магазине. Там она появляется в продаже. Дары природы или около того.
И рыжики можно там купить.
Но лучше самому набрать. Собирать рыжики в хвойном лесу где нет травы , а только одна усыпанная иголками лесная подстилка, одно удовольствие. Но если в траве рыжики выросли, то удовольствие на любителя, выбирать их из той травы-труд тяжкий..., но рыжики-важнее.
Только собирать их лучше без ружа... -а то мало ли...
Лосятину нарезать поперек волокон на 4-5 ломтей и замочить на ночь в маринаде. Для приготовления маринада сухое вино налить в кастрюлю и сварить с пряностями.Добавить масло.Остудить и залить лосятину.
Взять грибы рыжики и потушить.Для этого очистить грибы от сора.Порезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю.Залить слегка присоленной водой.Тушить на слабом огне до готовности.
Лосятине дать постоять дабы стечь маринаду. Выложить на покрытую маслом или жиром сковороду и обжарить с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Взять вареного рису.Для него взять рис не вареный и сварить.Рис должен быть рассыпчатым.Белый такой,рассыпчатый рис.
В масле, в котором жарилась лосятина сделать соус.Для этого добавить сметаны и чуть воды и проварить.
Взять жареного шпика по количеству ломтей лосятины.Шпик жареный сделать из шпика нежареного обжаркой на сковороде.
Насыпать на тарелку рис.Положить сверху кусочек лосятины.На кусочек лосятины положить ломтик жареного шпика,на шпик положить горку тушеных рыжиков и полить соусом.
Блюдо готово.
На гарнир взять или тушеной краснокочанной капусты или свеклы.Тут выбор.
Рецепт:
600 гр мякоти лосятины
1 стакан сухого вина
2 столовых ложки растительного масла
5 горошин черного перца
1 лист лавра
соль
жир или масло
4-5 тонких ломтика шпика
300 гр грибов рыжиков
соль
ложка воды
ложка сметаны.
Приятного аппетита.
Соленые рыжик, вполне заменяют рыжики свежие. Купить их можно в интернет магазине Яндекс Маркет с доставкой. Главное, блюдо с использованием соленых рыжиков не солить совсем.
***
- Подписывайтесь на канал.
- И будете всегда в курсе ,растут ли грибы в ОГО.