Сегодня готовлю мясо одним большим куском. Для этого рецепта отлично подойдёт баранина. Обычно я начиняю мясо зубчиками чеснока, но сейчас решила сделать ложе из орегано, чеснока и лимона, они придадут мясу чудесный аромат!
Ингредиенты:
Баранья нога без кости - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Лимон - 1 шт
Орегано свежий - 2 пучка
Оливковое масло - 2 ст.л
Соль крупная, чёрный перец - по вкусу
Вода - 0,7 л
Приготовление:
Шаг 1. Подготовьте достаточно большую форму для запекания, чтобы в неё вместился весь кусок мяса и слегка сбрызните дно формы оливковым маслом.
Шаг 2. Раздавите чеснок и рассыпьте его по дну формы для запекания, затем сверху положите орегано.
Шаг 3. Слегка посолите баранину крупной солью, затем положите сверху зелень и посыпьте небольшим количеством перца. Сверху выдавите две половинки лимона.
Разогрейте духовку до 220 гр. накройте фольгой. Минут через 20, уменьшите температуру до 140 гр. и готовьте в течении 1,5 - 2 часов.
По истечению времени желательно проверить на готовность.
Достаньте готовое мясо из духовки и дайте ему отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать.
Приятного аппетита🤗