Сегодня готовим сочники, это проверенный и любимый рецепт быстрой выпечки к чаю. Только представьте, что сейчас вы читаете мою статью, а уже через час у вас на кухне будут остывать ароматные сочники.
Тесто:
Соду смешиваю с мукой. Просеиваю в миску. Перекладываю масло, порезанное кубиком.
Кончиками пальцев перетираю в крошку.
В отдельной миске соединяю яйцо, сметану, соль и сахар.
Перемешиваю чтобы сахар растворился. Вливаю в крошку.
Замешиваю тесто. Вымешивать его не нужно, просто собрать в комок.
Делю тесто на 12 кусочков, по 55-57 г.
Округляю, накрываю и пока убираю в холодильник.
Теперь начинка:
К творогу всыпаю сахар, ванильный сахар, сметану, и белок. Желток оставляю для смазывания сочников.
Перемешиваю. В конце всыпаю муку. Ещё раз хорошо перемешиваю.
Из холодильника достаю по кусочку теста и раскатываю в овальный пласт толщиной примерно 5 мм.
На одну половину кладу 1 ст.л. начинки, разравниваю не доходя до края.
Прикрываю второй половиной теста.
Так нужно сформировать все 12 сочников. Выкладываю их на противень с пергаментной бумагой.
Смазываю желтком.
Выпекать сочники нужно в предварительно разогретой духовке при 220 °С - 15...20 минут до румяности.
Готовые сочники оставляю немного остыть и можно заваривать чай)
Очень нежные! Сочная начинка, тесто мягкое, слегка крошится, а по краям хрустит. Удобно, быстро и вкусно!
РЕЦЕПТ:
Сочники с Творогом( 12 шт)
Тесто:
- 350 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 1 яйцо
- 100 гр. сметаны 15-20%
- 90 гр. сливочного масла
- 1/4 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
Творожная начинка:
- 300 гр. творога (9%)
- 1 белок ( желток для смазывания)
- 20 гр. муки ( 1 ст.л. с горкой)
- 20...40 гр сахара ( 1...2 ст.л.)
- 30 гр. сметаны 15-20% ( 1 ст.л.)
- 8 гр. ванильного сахара
Удачной выпечки!❤️