Найти тему
Ольга Шобутинская

Простой, проверенный и удачный рецепт всеми любимых сочников с творогом!

Сегодня готовим сочники, это проверенный и любимый рецепт быстрой выпечки к чаю. Только представьте, что сейчас вы читаете мою статью, а уже через час у вас на кухне будут остывать ароматные сочники.

Тесто:

Соду смешиваю с мукой. Просеиваю в миску. Перекладываю масло, порезанное кубиком.

-2

Кончиками пальцев перетираю в крошку.

-3

В отдельной миске соединяю яйцо, сметану, соль и сахар.

-4

Перемешиваю чтобы сахар растворился. Вливаю в крошку.

-5

Замешиваю тесто. Вымешивать его не нужно, просто собрать в комок.

-6

Делю тесто на 12 кусочков, по 55-57 г.

-7

Округляю, накрываю и пока убираю в холодильник.

-8

Теперь начинка:

К творогу всыпаю сахар, ванильный сахар, сметану, и белок. Желток оставляю для смазывания сочников.

-9

Перемешиваю. В конце всыпаю муку. Ещё раз хорошо перемешиваю.

-10

Из холодильника достаю по кусочку теста и раскатываю в овальный пласт толщиной примерно 5 мм.

-11

На одну половину кладу 1 ст.л. начинки, разравниваю не доходя до края.

-12

Прикрываю второй половиной теста.

-13

Так нужно сформировать все 12 сочников. Выкладываю их на противень с пергаментной бумагой.

-14

Смазываю желтком.

-15

Выпекать сочники нужно в предварительно разогретой духовке при 220 °С - 15...20 минут до румяности.

-16

Готовые сочники оставляю немного остыть и можно заваривать чай)

-17

Очень нежные! Сочная начинка, тесто мягкое, слегка крошится, а по краям хрустит. Удобно, быстро и вкусно!

-18

РЕЦЕПТ:
Сочники с Творогом( 12 шт)

Тесто:

  • 350 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сметаны 15-20%
  • 90 гр. сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли

Творожная начинка:

  • 300 гр. творога (9%)
  • 1 белок ( желток для смазывания)
  • 20 гр. муки ( 1 ст.л. с горкой)
  • 20...40 гр сахара ( 1...2 ст.л.)
  • 30 гр. сметаны 15-20% ( 1 ст.л.)
  • 8 гр. ванильного сахара
-19

Удачной выпечки!❤️