Мда, день какой-то неправильный. Хочется стереть и начать заново, но, боюсь, мне такая магия неподвластна.
Из хорошего - съездили с детьми в Лужники на лыжно-биатлонную трассу. Поигрались в спорт. Дочка оказалась поразительно меткой на рубеже, но мы с сыном её легко обгоняли на трассе. Вот они, все прелести биатлона на собственной шкуре.
Готовить не очень хотелось, но под разговор с подругой по скайпу сама собой родилась простецкая шакшука. Там вообще весело получилось, потому что подруге через видео был виден весь процесс приготовления, и она как будто кулинарное шоу посмотрела. Спросила, куда пять звёзд и лайки ставить.
Сегодня на ужин шакшука, или яичница с помидорами. Не как вчерашняя недопицца (про неё тут).
Шакшука у нас бывает часто. Обычно более сложносочинённая, с оливками, специями всякими. Например, как тут, или тут.
Сегодня ограничиваемся фетой и кайенским перцем для пикантности.
На четверых:
1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 банка резаных томатов, чёрный и кайенский перец, соль, 8 яиц, 100гр феты, немного зелени, 3-4ст.л. оливкового масла.
Масло разогреваем на сковороде, быстро, до мягкости, обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
Добавляем томаты и специи, солим, доводим до кипения и выпариваем 2-3 минуты.
Разбиваем в соус яйца. Сверху распределяем нарезанную кубиками фету. Чтобы яйца приготовились быстрее, я накрыла сковороду крышкой.
Посыпаем нарезанной зеленью. Готово.
С любым свежим хлебом - восторг. У нас были питы. Тоже неплохо.
Десерта не хотелось. Дети погрызли каких-то конфет, а у меня просто чай.