Блюда из гороха не слишком популярны у российских хозяек, а все из-за того, что горох (а так же другие бобовые) нужно долго варить или предварительно замачивать на несколько часов.
Если этого не сделать, то недоваренный горох (фасоль, чечевица) могут стать причиной вздутия живота.
А уже этого никому не хочется.
К счастью есть простой способ, который позволяет быстро разварить горох, а само блюдо из него - будь то первое или второе, получатся вкуснее, со сливочным привкусом.
А еще хочу поделиться интересным и простым рецептом супа со своего канала на ютуб:
Суп за 10 минут. Варю, когда лень стоять у плиты
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Как быстро разварить горох
Итак, если по какой-то причине не получилось предварительно замочить горох, то следует поступить следующим образом.
Поставить варить бульон (если это суп) и сразу насыпать горох. После того, как бульон закипит, нужно снять пену, убавить огонь и варить мясо в зависимости от его разновидности до готовности.
Курицу - 20 - 30 минут, свинину - 30 - 40 минут, говядину - 1,5 часа.
Так вот, после того, как пену сняли в кастрюлю нужно добавить 3 - 5 ложек растительного масла.
Смысл этого заключается в том, что масло на поверхности бульона образует пленку, которая исполнить роль дополнительного покрытия.
А значит температура в кастрюле будет на несколько градусов выше, а значит и горох приготовится быстрее.
Как сварить горох вкуснее
А если есть желание приготовить суп или кашу еще вкуснее, то рекомендую растительное масло заменить на сливочное.
В этом случае и суп. и каша и сам горох пропитаются сливочным маслом и будут с таким же приятным сливочным привкусом.
***
А у Вас есть свой способ быстро сварить горох?
Поделитесь им в комментариях.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.