Найти тему
Моя вкусная жизнь

Гушнут

Гушнут - одно из традиционных блюд Узбекистана. В переводе означает мясо (гушт) с горохом (нут). Очень вкусное и сытное блюдо.

0,5 кг. говядины

0,3 кг. нута

2 большие луковицы

3 больщ помидора

3 зубчика чеснока

1 чайная ложечка молотой зиры

1 чайная ложечка молотой кинзы

1 ложка уксуса

петрушка, базилик

растительное масло

соль

ченый перец

Нут замачиваем в теплой воде лучше всего на ночь, затем отвариваем его почти до готовности. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки, добавляем 1 мелко нарезанную луковицу, обжариваем еще 3 минуты, добавляем 100 мл воды и тушим 40 минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, помидоры без кожицы, приправы, соль и перец, тушим еще 10 минут. Добавляем нут, солим и перчим и тушим на медленном огне до готовности.

В это время вторую луковицу тонко нарезаем полукольцами, добавляем зелень, соль, перец, уксус и масло. На тарелку кладем гушнут, а на него маринованный лук и базилик.

#рецепты #обед #узбекскаякухня #узбекистан #вкусно #моирецепты

Гушнут
Гушнут