Вкусная #квашеная капуста .
Пробовала множество рецептов. Этот оказался самый вкусный и простой.
Берем 1 кг ,нарезанной соломкой, капусты. (1 кг получается с кочана капусты диаметром 20 см). 1 среднюю морковь, натертую на крупной терке и 20 гр соли ( 1 столовая ложка без верха).
Перемешать капусту, морковь и соль.
Хорошо перетереть до получения сока.
Взять литровую банку (у меня банка 1,5 литра) и хорошо набить.
Придавить стаканом с водой. Поставить в глубокую тарелку. Сока будет много. Оставить на 2 дня при комнатной температуре. 2 раза в день протыкать капусту для выхода газа. Потом закрыть крышкой и в холодильник. На следующий день можно кушать.
Приятного аппетита!