Когда какао и ваниль встречаются вместе, рождаются красивые и потрясающе ароматные шоколадные блинчики. Легко почувствовать себя гурманом даже за обычным завтраком. Шоколадные блины по этому рецепту готовятся на молоке.
Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 300 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 500 мл (комнатной температуры) + 4 ст. ложки развести какао (теплое)
Сахар - 2 ст. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle - щепотка
Какао, С. Пудовъ - 3 ч. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Экстракт ванили С.Пудовъ - 2 капли
Приготовление:
- В большой чаше или миске взбейте миксером на средней скорости яйца, сахар, щепотку соли и экстракт ванили. Взбивание займет 2-3 минуты, пока все ингредиенты не объединятся.
- Разведите какао тёплым молоком (4 ст. ложки). Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
- Влейте какао, разведённое в молоке, в яичную массу и хорошо перемешайте.
- Всыпьте часть муки и снова перемешайте. Затем поочерёдно добавляйте молоко и муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
- Жарьте шоколадные блинчики на молоке как обычно – сковорода с растительным маслом, средний огонь, обжарка с двух сторон.
- Подавайте блины горячими, дополнив их шоколадным сиропом или любыми ягодами.
Приятного аппетита!
#завтраки рецепты #блины #блины рецепт #блинчики на молоке #блинчики рецепт