СБОРНИК РЕЦЕПТОВ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ на канале "Локация и грибы ОГО" смотрите в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ГРИБОВ:
***
Говорят из рыжиков не варят суп. Это не совсем так. Варят. Просто редко. Рыжик вполне гриб для супа подходящий особенно если в охотку.
Грибы рыжики соленые, можно купить в интернет-магазине Яндекс Маркет с доставкой (просто блюдо не надо солить совсем...))):
***
Итак берем мясной бульон. Ну как берем?
Сначала варим.
Бульон лучше варить из говядины, лучше с косточкой. Принцип простой, кладем мясо в холодную воду, доводим до кипения, чуть солим и снимаем пенку. (В случае соленых рыжиков солить не надо). Варим бульон до готовности. Снимаем пенку по необходимости.
Собранные в лесу рыжики перебираем и чистим.
Нарезаем рыжики на небольшие кусочки.
Берем горшочек для запекания. Вот такой.
Складываем в него грибы и заливаем мясным бульоном.
Немного солим, если грибы свежие.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов.
Горшочек ставим в духовку и запекаем его 25-30 минут.
Суп в горшочке-готов!
Раньше у горшочков не было крышек и горлышко горшка закрывали так называемым сочнем. Это лепешка из муки и воды, которой накрывали горлышко горшка. На самом деле суп под сочнем получается вкуснее.
Рецепт.
Бульон мясной 375 миллилитров.(вода 0,5 литра.Мяса говядины 250 грамм)
Рыжики из леса 150-200 грамм.
Соль по вкусу в случае свежих рыжиков из леса..
Мука и вода для сочня.
Приятного аппетита.
ГРИБЫ рыжики можно купить в интернет магазине Яндекс Маркет с доставкой:
***
- Подписывайтесь на канал.
- И будете всегда в курсе ,растут ли грибы в ОГО.