СБОРНИК РЕЦЕПТОВ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ на канале "Локация и грибы ОГО" смотрите в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ГРИБОВ:
***
Грибная икра как известно готовится из грибов. А вот для приготовления икры из рыжиков необходимо собрать исключительно рыжиков боровых.Так называют сосновые рыжики которые растут под большими соснами.
Найденные в бору рыжики надо засолить и дождаться момента для приготовления грибной икры из боровых рыжиков.
Достаем грибы рыжики из емкости где они солились.
Грибы надо очень мелко нашинковать.Лучше всего для этого использовать сечку с корытцем.
Можно воспользоваться кухонным комбаином в котором есть режим размельчения.
После того как грибы будут приготовлены нужно приготовить лук.
Для этого берем луковицу,очищаем её от внешних,покровных чешуй и режем пополам.
Режем половинки лука очень мелко.
Берем в кухОнном шкапе прованского масла.
Соеденяем грибы лук и масло.
Мешаем,большой,деревянною ложкой.
Можно поперчить по вкусу.
Можно добавить ложку уксуса.
Ставим икру в прохладное место,в холодильник и охлаждаем 30-40 минут.
Икра из соленых рыжиков относится к холодным закускам.
Рецепт:
грибы соленые,боровые рыжики-100грамм.
на 100грамм грибов 2 столовых ложки рубленого лука.
Прованское масло 1 столовая ложка.
Перец по вкусу,уксус по вкусу-1 чайная ложка.
Достаем икру и закусываем.
Приятного аппетита.
ГРИБЫ Соленые РЫЖИКИ продаются на Яндекс Маркете, там с доставкой:
***
- Подписывайтесь на канал.
- И будете всегда в курсе ,растут ли грибы в ОГО.