Вот уже три месяца как каждое воскресенье кто-то присылает для Анны свежесрезанный букет роз. Именно свежие, будто только что из сада, такие не купишь в цветочном магазине. Доставляет цветы курьер, просит расписаться, но информацию о том, от кого, не дает. "Отправитель пожелал остаться неизвестным," - каждый раз отвечают Анне.
Вот и в это воскресенье девушка встала, приготовила себе омлет с молоком на завтрак и легкий салатик.
Фигура у нее, конечно, была хорошая в ее 34 года. Но девушка предпочитала следить за собой. Два раза в неделю она посещала фитнесс-зал и один раз бассейн. А по воскресеньям у нее с подругами была баня. А также массаж лица и тела.
Но сначала традиционный обед у мамы. Они встречались раз в неделю и вели душевные разговоры.
Аня надела легкое светлое платье, сделала селфи с букетом. Отправила фотографию в свою социальную сеть с надписью: "Кто ты, мой тайный поклонник?". И поехала к маме.
-Не слишком ли ты выставляешь свою жизнь напоказ, доченька? - снова задала ей мама один и тот-же вопрос.
-Сегодня все так делают, - ответила Анна.
-Я беспокоюсь за тебя, эта игра в тайного поклонника несколько затянулась. А вдруг он дурной человек. И при этом знает, где ты живешь. А ты одна, совсем одна. Может быть, на время переедешь ко мне?
-Хорошо, мама, - согласилась дочь послушно. - Завтра же вечером и перееду. А пока мне пора...
Анне нравились ее встречи с подругами. В перерывах между спа-процедурами они пили прохладительные напитки, душистый чай с травами, а потом ужинали здесь же, в ресторанчике. И обсуждали все, что происходило с ними за неделю.
-Ну что, прислал? - это был первый вопрос, лишь только Анна подошла к банному комплексу, где ее ждали Марина и Кира.
-Прислал. Вы разве еще не лайкнули? - улыбнулась она в ответ.
Сначала все рассказывала о себе Марина. Она была самой молодой в их компании. И у нее завязался очередной роман. И Маринка, как всегда, была по уши влюблена. Зная парня без году неделя, она уже считала его тем единственным, которого она ждала всю жизнь. И верила, что у них обязательно все сложится. И дело закончится свадьбой и сказочным медовым месяцем.
-Погоди, Марина, не спеши, - пытались образумить ее более хладнокровные подруги. - Нафантазировала себе. А вдруг он, вовсе, не принц, как оказались твои предыдущие ухажеры?
-Ага, вы вон не спешили. И что? Вам уже за тридцать и никого: ни мужей, не детей. А мне тоже скоро тридцатник, пора менять маски для лица на более сильные.
Потом впечатлениями о прошедшей неделе делилась Кира. Та пока тоже была свободна. За ней ухаживали двое, вроде бы, приличных мужчин. Но Кира пока была в раздумьях, не знала, кого выбрать.
-Понимаете, девочки, в сотый раз говорила она, - вот если бы Дмитрию да ум Алексея, его предпринимательскую хватку, это был бы идеальный вариант.
-Так попробуй пообщаться поближе с Алексеем, - советовали ей. - Ну и что, что мал ростом и неказист. Любят ведь не за красоту.
-Да дело не в этом, - отвечала Кира, - ему еще чувственности не хватает. И романтики, что-ли, с ним в отношениях нет. Вот Дмитрий, он мне такие письма по ватсапу пишет, зачитаешься. А на свидания, на воздушном шаре полетать предлагает, на дельфинах поплавать, на выставку сходить. А Алексей к маме зовет. Еще толком меня не знает, а уже замуж. Мне, говорит, надежный тыл нужен. А какой из меня тыл? Я в Италию хочу, в Верону, на домик Джульетты взглянуть. Но у Дмитрия желание есть, средств - нет. А у Алексея средства есть, желания - нет!
-Да, вы у меня, девчонки, безнадежные. Одна в каждом потенциального мужа видит, да не зовут. А другая в двух соснах заблудилась. "Направо пойдешь - в лес забредешь, налево пойдешь - коня потеряешь".
-Да что мы все про нас? - наконец, опомнилась Марина. - У тебя то как, рассказывай, - обратилась она к Анне.
-Да все так-же: работа, дом, дела. Вот, хочу отпуск взять, не знаю чем заняться. Опять с мамой на дачу?!
-Ты бы разобралась побыстрее с поклонником своим, - посоветовала Кира. - Глядишь, и отпуск бы с пользой провела.
-Да как же я разберусь, - ответила Анна. - Вон, уже три месяца меня за нос водит.
-Так, так, так... - нервно застучала пальцами по столу Марина. - Начальника твоего мы отмели. В должности тебя повысил, но за это время ни разу к тебе ни с какими предложениями личного характера не подошел. Ведь так?
-Так...
-Айтишника тоже отмели. Он яблоки и апельсины тебе на стол кладет?
-Кладет. Но все это видят. К тому же я разговаривала с ним, не он это.
-Среди соседей у тебя подходящих кандидатур нет. Может быть электрик какой, сантехник...Ну, кто у тебя в последнее время дома был?
-Сантехник. Но он старый, помятый и на роль Дон Жуана точно не подходит.
-Что же делать? А может нам этого курьера поприжать? Он нам все и выложит.
-Вряд ли курьер знает, он просто тупо выполняет заказ, - отмахнулась от этой идеи Кира.
-А знаете, девочки, мне моя мама предложила к ней переехать. Я так и сделаю. А когда он букет мне не сможет передать, может быть и проявится?!
-Точно, - поддержали ее подруги.
В понедельник Анна пораньше ушла с конференции. Доклады были длинные и нудные. И девушка ничего не могла почерпнуть для себя нового и интересного в плане профессиональной деятельности. Работала Анна в финансовой сфере, в банке.
Она приехала домой, собрала все необходимые вещи на первое время и отправилась к маме. До отпуска ей оставалась неделя. "Ну что ж, на дачу так на дачу", - решила она. Одной на моря ей совсем не хотелось. Подруги не могли поддержать ее, отпуска не совпадали. А мама страдала гипертонией, жаркий южный климат ей не подходил.
В субботу у Киры был День рождения, и они до утра отрывались в ночном клубе. На завтрак Анна не встала, решила хорошо отоспаться. И вдруг, в одиннадцать утра, ее разбудил звонок в дверь.
Через три минуты в комнату вошла мама. В ее руках был свежий букет роз.
-Вот, Аннушка, опять, - беспомощно она опустила руки. - Говорила же, mаnьяk, он уже и мой адрес знает. Следит за тобой.
Анна подскочила как ужаленная, она выглянула в окно, но никого подозрительного не увидела. Затем зашла в интернет и удалила из соцсетей все фото, где она держала в руках полученные розы.
-Собирайся, уезжать будем тайно, - сказала она маме.
На дачу они отправились поздно вечером, когда уже стемнело. Они попросили водителя такси, чтобы он за дополнительную плату вынес их багаж. А затем спустились сами, в темных платьях, в платках и темных очках. Быстро нырнули в салон автомобиля. Всю дорогу Анна наблюдала, не едет ли кто за ними. Но автомобили по дороге то обгоняли их, то отставали. А когда въехали на проселочную дорогу, и вовсе никого не было. Анна облегченно вздохнула.
Полночи женщины убирались в доме, гоняли чаи, сидели на лавочке возле дома, слушая пение сверчков и подкармливая ежей, забредших на их участок.
-Опять ты не поехала на море, - сокрушалась мать.
-Да не переживай ты так, еще успею, - обняла ее дочь. - вон, на даче то как хорошо. Звезды в небе, воздух свежий, ежи...
-Хорошо то хорошо, только дел сколько во двое и в огороде, намаешься.
-Ничего, я к сельскому труду с детства привыкшая, почти каждое лето на даче. Справлюсь!
-Ох, замуж тебе пора, доченька, я то я не вечная. Останешься одна куковать.
-Да я и не против, только где же он бродит, судьба моя, судьбинушка? Ладно, пойдем спать, завтра с утра на речку пойду.
Хоть спать легли дачницы и поздно, но проснулась Анна на заре. Ей очень хотелось искупаться в реке, пока над ней клубится утренний туман. А вода - как парное молоко. Что ни говори, а в деревенской романтике что-то есть!
Вдоволь наплававшись и нанырявшись вволю, Анна вернулась домой и принялась за дела. Так прошла неделя. С утра она бегала на речку. До обеда работала в саду и огороде. Потом они скрывались от жары, наглухо закрыв резные ставни деревянного домика. А по вечерам сидели в саду, ужинали, слушали сверчков, кормили ежей и вели разговоры за жизнь.
-Вот ты говоришь, мама, что не вечная. А про отца мне ничего так и не рассказала.
-Да что рассказывать? Летчик он был, а я бортпроводницей. Молодая была, глупая, влюбилась по уши. А он был женат. Как только поняла что беременна, ничего не сказала ему, уволилась и уехала. Не хотела чужую семью рушить.
-Вот у всех детей, мамочка, которые с матерями выросли, отцы либо летчики, либо капитаны. Почему так?
-Ну, у меня вот так вышло, а у других, не знаю как...
-А почему же ты замуж больше не пошла? Ты же у меня красивая.
-А почему ты не идешь? Ты же тоже красивая, вся в меня.
-Не за кого...Поклонники есть, а чувств - нет.
-Вот и у меня так было. Не могла я забыть Коленьку своего. Мне иногда кажется, что я его до сих пор люблю. Ну да это воспоминания о юности, о первой любви. Они всегда самыми яркими остается!
Ну что, поработали мы на славу, весь двор вычистили. Завтра воскресенье, может быть ну ее, эту речку, поспишь подольше?
-Не, мамочка, я пойду, а ты поспи.
Утром, Анна, как всегда проснулась рано и пошла на речку. А когда вернулась, обнаружила на столе в саду букет свежесрезанных роз.
У девушки бешено заколотилось в груди. Как она не заметила, что за ними шпионят. Права была мама, он какой-то ненормальный. Потом немного успокоилась, взяла себя в руки, спрятала букет в кусты крыжовника и отправилась гулять по деревне.
Она заглядывала в каждый двор, пока не увидела за железной решеткой палисадник, весь засаженный розами. Еще прошлым летом здесь никто не жил, двор был пуст, дом ветшал. А теперь строение казалось новеньким, крыша была накрыта современной гибкой черепицей, стены обиты фаль-бревном. Окна новые, на летней веранде в пол.
Анна опрометью бросилась к соседке, бабе Мане, которую она хорошо знала. Старушка жила в этой деревне круглый год. Калитка была не заперта. Девушка вошла во двор и заглянула в окно. На кухне мелькал ее белый платок. Баба Маня месила тесто. По воскресеньям она всех угощала своими пирожками, лучше которых не было во всей округе.
Анна вошла в дом и постучала в дверь кухни:
-Можно?
-А, Аннушка, заходи. Садись, скоро пирожки будут. Чаем тебя угощу.
-Спасибо, баба Маня, я на минутку. А за пирожками попозже зайду. Спросить я у Вас хотела.
-Ну коли хотела, так спрашивай.
-Я смотрю, у Вас новые соседи появились. Дом справный, розы во дворе.
-Аааа, Степаныч, хороший мужик. Не мужик - мужчина! Культурный он!
-А почему я его раньше не видела?
-Так его раньше и не было здесь. Прошлой осенью он этот дом купил и переехал. За зиму отремонтировал. Весной роз насажал. И как они так быстро у него выросли?
-Да сейчас можно уже готовые взять, баб Мань, цветущие.
-Ааааа, ну коли тааак.
-А сколько ему лет, с кем живет?
-Живет один. Иногда гости к нему приезжают, все молодежь. А лет ему за шестьдесят.
"Так вот почему он шифруется, - подумала Анна, - старый хрыч!" Однако она до конца не поверила в свою версию, не может же все так совпасть.
-Я к Вам в обед приду за пирожками, хорошо, баб Мань?
-Приходи, приходи, - ответила та. - Я как раз до обеда управлюсь, побольше хочу напечь, в город своим отправить.
Про букет Анна ничего не сказала матери, чтобы не напугать ее. В полдень та прилегла, да и задремала. А Анна тем временем надела длинный сарафан, широкополую шляпу, в сумку бросила баллончик для самозащиты и отправилась к бабе Мане.
Только сначала она решила навестить ее нового соседа. Забор был железным, но не глухим, сквозь красивую решетку был виден двор. Подергала калитку, заперта. позвонила в звонок.
Из дома вышел высокий, импозантный мужчина в белой льняной рубахе и таких-же льняных брюках. "А он ничего, - отметила про себя Анна, - хорошо выглядит для своих за шестьдесят."
-Рад Вас видеть, - улыбнулся он, открыв калитку. - Проходите. Да проходите-же, не бойтесь.
-Анна, - представилась девушка.
-Николай Степанович.
Девушка подошла к высокому кусту роз.
-Это Вы? - спросила она.
-Что я?..
-Вы послали мне букет сегодня? Таких роз больше ни у кого нет в деревне.
-Я, - ответил он просто.
И три месяца назад, тоже Вы? И все это время?
-Я.
-Зачем?
-Потому что ты моя дочь.
Анна от неожиданности чуть не поперхнулась слюной. Во рту пересохло.
Минутку, я Вам принесу воды. Присядьте, пожалуйста. И мужчина усадил Анну в кресло.
Потом у них был долгий разговор. Николай Степанович рассказал, что полюбил тогда ее мать. Но она ничего не сказала ему о своей беременности и просто скрылась. Он пытался искать ее, да как-то не получалось.
А потом он увидел ее фотографию вместе с Анной в соцсетях и узнал. С первой женой он уже давно разведен. Сам вырастил сына. А когда нашел их, переехал сюда. Навел справки, все сходилось, Анна родилась сразу же после того, как они расстались.
Однажды он был у нее в кабинете на консультации, сумел отвлечь, нашел расческу в ящике стола и взял волосы с нее. Генетическая экспертиза подтвердила, что она его дочь.
Анна стала припоминать, клиентов за это время у нее было много. Но кажется, да, она уже видела его.
-Тогда зачем Вы скрывали это? Зачем нужно было тайно посылать мне цветы?
-Я собирался сказать. Результаты пришли недавно. Но боялся. Боялся, что вы не сможете меня простить.
Так Анна узнала, кто является ее тайным поклонником.
Ее мать простила отца, потому что всегда считала, что он ни в чем не виноват.
Вскоре Анна познакомилась со своим братом по отцу. У них завязалась большая дружба. Тот тоже был летчиком. Он познакомил девушек со своими холостыми друзьями. И девушки в один год вышли замуж: и Анна, и Марина, и Кира.
Ну вот и еще одну загадку мы с вами разгадали!
приглашаю подписаться на мой канал
Я напишу для вас, дорогие мои, другие, не менее увлекательные истории!
Только не забывайте про лайки, комментарии и репосты в ваших социальных сетях. Мне это очень приятно и помогает развитию канала!
Предыдущие рассказы:
С любовью к Вам, Елена
#рассказы #тайны и интриги #семейные отношения #отец и дочь