Борщ имеет около дюжины разновидностей, и получило широкое распространение во многих национальных кухнях.
Я вам предлагаю рецепт не классического борща с мясным бульоном, а в качестве мясной составляющей предлагаю сосиски. Подсолнечное масло, на котором будет приготовлена заправка, заменит в борще животный жир.
Вам потребуется:
- 200 г свежей капусты
- 200 г картофеля
- 1 небольшая свекла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 10 зубчиков чеснока
- 150 г подсолнечного масла
- сметана по вкусу
- 2-3 сосиски
Рецепт:
На разных сковородах поджарить тертые морковь, свеклу, мелко нарезанную луковицу, рубленый чеснок.
В кипящую воду положить нарезанную капусту, через 5-10 минут – картофель, нарезанный соломкой, обжаренные овощи. Сварить до готовности. Перед подачей на стол в борщ положить тонко нарезанные сосиски и добавить сметану.