Найти тему
1K подписчиков

Борщ из сосисок! Секреты бабушкиной кухни в современной интерпретации

Борщ имеет около дюжины разновидностей, и получило широкое распространение во многих национальных кухнях.

Борщ имеет около дюжины разновидностей, и получило широкое распространение во многих национальных кухнях.

Я вам предлагаю рецепт не классического борща с мясным бульоном, а в качестве мясной составляющей предлагаю сосиски. Подсолнечное масло, на котором будет приготовлена заправка, заменит в борще животный жир.

Вам потребуется:

  • 200 г свежей капусты
  • 200 г картофеля
  • 1 небольшая свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 10 зубчиков чеснока
  • 150 г подсолнечного масла
  • сметана по вкусу
  • 2-3 сосиски

Рецепт:

На разных сковородах поджарить тертые морковь, свеклу, мелко нарезанную луковицу, рубленый чеснок.

В кипящую воду положить нарезанную капусту, через 5-10 минут – картофель, нарезанный соломкой, обжаренные овощи. Сварить до готовности. Перед подачей на стол в борщ положить тонко нарезанные сосиски и добавить сметану.

Приятного аппетита!