Это быстрый рецепт, потому что используется готовый корж.
Общая информация
Подготовка: 30 минут
Готовить: 10 минут
Общее время: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 275-300 г сахара
- 30 г муки
- 50 г кукурузного крахмала
- щепотка соли
- 375-400 мл воды
- 2 лимона (сок и цедра)
- 50-70 г сливочного масла
- 4 яичных желтка, взбитые
- 4 яичных белка
- готовый корж
Процесс:
- В средней кастрюле смешайте 200 г сахара, муку, кукурузный крахмал и соль. Добавьте воду, лимонный сок и лимонную цедру.
- Варите на среднем огне, часто помешивая, пока сахарная смесь не закипит.
- Взбейте масло и яичные желтки после чего добавьте в сахарную смесь.
- Доведите до кипения и продолжайте варить, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня.
- Вылейте начинку в кондитерскую форму на заранее выложенный корж.
- В большой чаше взбейте яичные белки до образования пены.
- Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до образования острых устойчивых пиков.
- Распределите безе по начинке
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут или пока безе не станет золотисто-коричневым.
Приятного аппетита!