Найти тему
Рецепты для своих

Лимонный пирог с безе

Это быстрый рецепт, потому что используется готовый корж.

Общая информация

Подготовка: 30 минут

Готовить: 10 минут

Общее время: 40 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 275-300 г сахара
  • 30 г муки
  • 50 г кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 375-400 мл воды
  • 2 лимона (сок и цедра)
  • 50-70 г сливочного масла
  • 4 яичных желтка, взбитые
  • 4 яичных белка
  • готовый корж
-2

Процесс:

  • В средней кастрюле смешайте 200 г сахара, муку, кукурузный крахмал и соль. Добавьте воду, лимонный сок и лимонную цедру.
  • Варите на среднем огне, часто помешивая, пока сахарная смесь не закипит.
  • Взбейте масло и яичные желтки после чего добавьте в сахарную смесь.
  • Доведите до кипения и продолжайте варить, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня.
  • Вылейте начинку в кондитерскую форму на заранее выложенный корж.
  • В большой чаше взбейте яичные белки до образования пены.
  • Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до образования острых устойчивых пиков.
  • Распределите безе по начинке
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут или пока безе не станет золотисто-коричневым.
-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются