Формирование заказа у меня происходит так: во вторник мне звонят покупатели и говорят кому, что нужно. Я всё записываю. Потом свожу всё в общий список(сколько мне нужно сметаны, сколько масла, сколько творога, кефира и т.д.) И отсюда уже пляшу. Я делаю всё строго по заказу с небольшим запасом. У меня же не магазин, списывать товар некуда... А товар скоропортящийся... Я лучше излишки перебью в масло, его хоть можно в морозилке хранить. Покупатели все знают, что заказали то и будет...
Начинаю собирать молоко на прогон. В этот раз я набрала около 70 литров. В четверг прогоняю.
Сразу отливаю обрат на кефир и йогурт. В этот раз йогурт не делала. Только кефир. Обрат довожу до кипения, остужаю и заквашиваю. Оставляю на ночь.
Сливаю обрат на творог. Здесь 30 литровый бак. Остальной обрат оставила в вёдрах. Собачки наелись простокваши.
Сливки прогнала в кастрюлю. Получилось 5 литров и ещё себе сразу баночку, что не уместилось в кастрюлю. Когда сметаны надо много, я прогоняю сразу в контейнеры, остальное на масло. Сметану не заквашиваю. Т.е у меня не сметана, а сливки. Некислые. Сливки получаются густые, можно ложку сломать. В этот раз я из кастрюли фасовала по контейнерам. Мне надо было всего 3 по 0.5 л. Из остального взбила масло.
Масло делаю вот такой толкушкой.
В пятницу варю брынзу. В субботу утром расфасовываю.
В субботу утреннее молоко разливаю по бутылкам.
Раскладываю всё по ящикам. Каждому покупателю свой ящик, чтобы муж не запутался, кому что отдавать. И кладу к каждому заказу записку с перечнем и ценой. Муж развозит в городе по домам.
Муж уезжает, а я начинаю отмывать кухню и посуду...
Вот так у меня собирается заказ для моих покупателей!
Спасибо, что дочитали до конца! Спасибо, что Вы со мной!!!