Найти тему
Еда.ру

Овощное рагу в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 8

Красный картофель 3 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Морковь 3 штуки

Красный перец чили 1 штука

Помидоры 300 г

Свежий тимьян 3 стебля

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

Растительное масло 50 мл

Кабачки 700 г

Бальзамический уксус 100 мл

1.Предварительно застелить противень бумагой для выпечки (во всяком случае, я всегда так делаю), и налить туда пару бульков растительного масла.

2.Нарезать на небольшие кусочки 2 крупных (3 средних) кабачка или цукини.

3.Нарезать тонкими кружками в комбайне крупную морковь.

4.2 крупные луковицы также мелко порезать.

5.Сладкий перец нарезать полосочками.

6.Из перца чили вынуть семена и очень мелко нарезать.

7.3 средние розовые картофелины нарезать произвольно (соломкой, кружочками, звездочками и т. д.). Не чистить!

8.Добавить тимьян, соль и перец.

9.Овощи полить бальзамическим уксусом.

10.Перемешать их прямо на противне и поставить в разогретую духовку (200 градусов), примерно, на 40 минут — за это время пару раз перемешать.

11.Затем к овощам добавить нарезанные помидоры, снова смешать и оставить микс еще минут на 20 (зависит от духовки).

12.Когда рагу готово, добавить мелко нарезанный чеснок и укроп.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!