ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8
Красный картофель 3 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Морковь 3 штуки
Красный перец чили 1 штука
Помидоры 300 г
Свежий тимьян 3 стебля
Чеснок 4 зубчика
Укроп 1 пучок
Растительное масло 50 мл
Кабачки 700 г
Бальзамический уксус 100 мл
1.Предварительно застелить противень бумагой для выпечки (во всяком случае, я всегда так делаю), и налить туда пару бульков растительного масла.
2.Нарезать на небольшие кусочки 2 крупных (3 средних) кабачка или цукини.
3.Нарезать тонкими кружками в комбайне крупную морковь.
4.2 крупные луковицы также мелко порезать.
5.Сладкий перец нарезать полосочками.
6.Из перца чили вынуть семена и очень мелко нарезать.
7.3 средние розовые картофелины нарезать произвольно (соломкой, кружочками, звездочками и т. д.). Не чистить!
8.Добавить тимьян, соль и перец.
9.Овощи полить бальзамическим уксусом.
10.Перемешать их прямо на противне и поставить в разогретую духовку (200 градусов), примерно, на 40 минут — за это время пару раз перемешать.
11.Затем к овощам добавить нарезанные помидоры, снова смешать и оставить микс еще минут на 20 (зависит от духовки).
12.Когда рагу готово, добавить мелко нарезанный чеснок и укроп.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!