Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рогалики с яблочным повидлом (джемом)

Очень быстрое сдобное тесто.

Ингредиенты: яйца (+ одно для смазки рогаликов), молока, маргарина, растительного масла, сахара, муки, Ванилин, сухих дрожжей, разрыхлителя, джем

Способ приготовления:

В тёплое молоко добавить ст ложку сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 мин.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем растопленный тёплый маргарин, растительное масло и 2 г ванилин.

Хорошо взбиваем.

Вливаем молоко с дрожжами и ставим разрыхлитель. Опять взбиваем.

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Месим минут 10.

Укутываем тесто оставляем в теплое место на 45 минут.

За это время тесто хорошо подымается.

Перекладываем тесто на стол присыпанный слегка мукой. Немного подминаем и делим на 6 частей.

Формируем колобки. Раскатываем их толщиной в 5 мм.

Каждый пласт нарезаем на 6 треугольников.

На каждый треугольник кладём кусочек джема и скручиваем рогалики.🥐

Накрываем полотенцем и ждём 20 мин. Пока греется духовка.

Смазываем рогалики взбитым яйцом с молоком и выпекаем 25, 30 минут при 180 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются