Очень быстрое сдобное тесто.
Ингредиенты: яйца (+ одно для смазки рогаликов), молока, маргарина, растительного масла, сахара, муки, Ванилин, сухих дрожжей, разрыхлителя, джем
Способ приготовления:
В тёплое молоко добавить ст ложку сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 мин.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем растопленный тёплый маргарин, растительное масло и 2 г ванилин.
Хорошо взбиваем.
Вливаем молоко с дрожжами и ставим разрыхлитель. Опять взбиваем.
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Месим минут 10.
Укутываем тесто оставляем в теплое место на 45 минут.
За это время тесто хорошо подымается.
Перекладываем тесто на стол присыпанный слегка мукой. Немного подминаем и делим на 6 частей.
Формируем колобки. Раскатываем их толщиной в 5 мм.
Каждый пласт нарезаем на 6 треугольников.
На каждый треугольник кладём кусочек джема и скручиваем рогалики.🥐
Накрываем полотенцем и ждём 20 мин. Пока греется духовка.
Смазываем рогалики взбитым яйцом с молоком и выпекаем 25, 30 минут при 180 градусов.