Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить самые тонкие, нежные, эластичные ПП блины, которые я пробовала! Мне они нравятся как с разными начинками, так и просто со сметаной и мёдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо - 1 шт
- Молоко 2.5% - 150 мл
- Рисовая мука - 30 гр
- Кукурузный крахмал - 20 гр
- Растительное масло - 5 мл
- Ванилин, соль - по щепотке
- Подсластитель = 10 гр сахара
КБЖУ на 100 гр: 241,53/8,51/9,41/30,68
КБЖУ в 1 шт: 64,4/2,27/2,51/8,18
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску разбить яйцо, влить тёплое молоко, добавить подсластитель, ванилин и соль. Взбить венчиком.
Просеять муку с крахмалом. Перемешать.
Влить растительное масло.
Тесто должно быть однородным, без комков. Оно довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть. На раскаленной сковороде получаются пористые, в дырочку блины. Смазать сковороду маслом только перед жаркой первого блина, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое уже есть в тесте.
Перед тем как зачерпнуть тесто, его нужно перемешать, т.к. мука оседает. Так делать перед каждым блином. Налить тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращать её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Жарить на среднем огне с двух сторон до румяности.
Готовые блины складывать друг на друга, а чтобы края были не сухие, накрывать крышкой.
Из данного количества ингредиентов получается 6 блинчиков диаметром 17 см.
Блинчики эластичные, не рвутся и легко переворачиваются!