Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Проще рецепта не найдёте! Тонкие ПП БЛИНЫ на МОЛОКЕ

Оглавление

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить самые тонкие, нежные, эластичные ПП блины, которые я пробовала! Мне они нравятся как с разными начинками, так и просто со сметаной и мёдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко 2.5% - 150 мл
  • Рисовая мука - 30 гр
  • Кукурузный крахмал - 20 гр
  • Растительное масло - 5 мл
  • Ванилин, соль - по щепотке
  • Подсластитель = 10 гр сахара 

КБЖУ на 100 гр: 241,53/8,51/9,41/30,68
КБЖУ в 1 шт: 64,4/2,27/2,51/8,18

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску разбить яйцо, влить тёплое молоко, добавить подсластитель, ванилин и соль. Взбить венчиком.

-2

Просеять муку с крахмалом. Перемешать.

-3

Влить растительное масло.

-4

Тесто должно быть однородным, без комков. Оно довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

-5

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть. На раскаленной сковороде получаются пористые, в дырочку блины. Смазать сковороду маслом только перед жаркой первого блина, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое уже есть в тесте.

Перед тем как зачерпнуть тесто, его нужно перемешать, т.к. мука оседает. Так делать перед каждым блином. Налить тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращать её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Жарить на среднем огне с двух сторон до румяности.

-6
-7

Готовые блины складывать друг на друга, а чтобы края были не сухие, накрывать крышкой.

-8

Из данного количества ингредиентов получается 6 блинчиков диаметром 17 см.

-9

Блинчики эластичные, не рвутся и легко переворачиваются!

-10

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ :

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

Еда
6,93 млн интересуются