Давно не было рецептов и сегодня покажу блюдо, которое мне не удалось испортить)) Я его готовлю иногда.
Каникулы закончились и детей в доме стало на одного меньше - Гретта уже у себя)
А я готовилась к многодетным каникулам - закупила продуктов больше, чем обычно. Как будто одна худенькая девочка может есть за троих.
У меня всегда так - если ожидаю гостей, то наготовить надо на целую роту, и не важно, что гостей всего один-два.
Больше всего осталось мяса, почему-то. Из него я решила сделать котлеты. Муж очень любит, и дети тоже с удовольствием едят.
Для разнообразия приготовлю с двумя видами сыра внутри, кажется они называются зразы. Не уверена, что очень ППэшно, но зато полностью натурально.
Состав фарша
- Куриная грудка
- Филе бедра куриное
- Соль, перец
- Сушеный укроп
- Яйцо
- Овсяная мука и отруби овсяные добавляю немного, для консистенции.
Рассыпчатые отруби у меня всегда на кухне, я всем советую. Их можно добавлять практически везде, даже в суп. Одну ложку на кастрюлю, отруби придают интересный вкус. Плюс они очень полезны для пищеварения.
Лука нет, потому что у нас никто с луком не ест.
Два вида сыра:
Пармезан и Грюнландер натереть на мелкой тёрке, примерно 100-150гр.
Процесс приготовления очень прост:
- Сделать из фарша тонкую заготовку в виде блинчика, обвалять в панировке.
- Выложить немного сыра в середину и закрыть "мешочком", формируя шарик. Если нужно, обвалять ещё раз в панировке.
- Осталось обжаривать без масла, на сковороде под крышкой, на среднем режиме до подрумянивания с каждой стороны.
Эти шарики очень вкусные, особенно пока горячие! Одним можно наесться.
Варианта гарниров было у меня два: взрослый и детский
✅ Взрослый - это фунчоза (из зелёных бобов) по-корейски.
Уж не знаю рецепт это или просто вариации салата:
Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке - замочить в горячей воде, минут 5-7. Промыть и слить воду.
Одна морковь соломкой, 1-2 зубчика чеснока мелко нарезанного, щепотка соли, сахара, перца молотого, на кончике ножа паприка, чайная ложка уксуса (если 6% - то разбавить водой 1:1), ложка оливкового масла.
Всё перемешать.
У меня ещё была приправа "Чесночный перец" - с ней очень хороший яркий вкус получился.
Добавить к фунчозе, закрыть крышкой ёмкость и убрать в холодильник на пару часов.
✅ Для детей.
Салат с моцареллой: огурец, помидоры черри, моцарелла, оливковое масло 👌🏻