Найти тему

Мои ленивые рецепты: Куриные шарики с сыром плюс два вида гарнира

Оглавление

Давно не было рецептов и сегодня покажу блюдо, которое мне не удалось испортить)) Я его готовлю иногда.

Каникулы закончились и детей в доме стало на одного меньше - Гретта уже у себя)

А я готовилась к многодетным каникулам - закупила продуктов больше, чем обычно. Как будто одна худенькая девочка может есть за троих.

У меня всегда так - если ожидаю гостей, то наготовить надо на целую роту, и не важно, что гостей всего один-два.

Больше всего осталось мяса, почему-то. Из него я решила сделать котлеты. Муж очень любит, и дети тоже с удовольствием едят.

Для разнообразия приготовлю с двумя видами сыра внутри, кажется они называются зразы. Не уверена, что очень ППэшно, но зато полностью натурально.

Состав фарша

  • Куриная грудка
  • Филе бедра куриное
  • Соль, перец
  • Сушеный укроп
  • Яйцо
  • Овсяная мука и отруби овсяные добавляю немного, для консистенции.

Рассыпчатые отруби у меня всегда на кухне, я всем советую. Их можно добавлять практически везде, даже в суп. Одну ложку на кастрюлю, отруби придают интересный вкус. Плюс они очень полезны для пищеварения.

Лука нет, потому что у нас никто с луком не ест.

Два вида сыра:

Пармезан и Грюнландер натереть на мелкой тёрке, примерно 100-150гр.

Процесс приготовления очень прост:

  • Сделать из фарша тонкую заготовку в виде блинчика, обвалять в панировке.
-3

  • Выложить немного сыра в середину и закрыть "мешочком", формируя шарик. Если нужно, обвалять ещё раз в панировке.

-4

Шарик с сыром
Шарик с сыром

  • Осталось обжаривать без масла, на сковороде под крышкой, на среднем режиме до подрумянивания с каждой стороны.
-6

-7

Эти шарики очень вкусные, особенно пока горячие! Одним можно наесться.

Варианта гарниров было у меня два: взрослый и детский

✅ Взрослый - это фунчоза (из зелёных бобов) по-корейски.

Уж не знаю рецепт это или просто вариации салата:

Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке - замочить в горячей воде, минут 5-7. Промыть и слить воду.

-8

Одна морковь соломкой, 1-2 зубчика чеснока мелко нарезанного, щепотка соли, сахара, перца молотого, на кончике ножа паприка, чайная ложка уксуса (если 6% - то разбавить водой 1:1), ложка оливкового масла.

Всё перемешать.

У меня ещё была приправа "Чесночный перец" - с ней очень хороший яркий вкус получился.

-9

Добавить к фунчозе, закрыть крышкой ёмкость и убрать в холодильник на пару часов.

-10

Для детей.

Салат с моцареллой: огурец, помидоры черри, моцарелла, оливковое масло 👌🏻

-11