На прошедшем в субботу практикуме в рамках курса по лингвокоучингу живой отклик у коллег вызвал термин «состояние потока». Само словосочетание звучит волшебно, не так ли?
Этот термин уже давно и прочно в вошел наш повседневный обиход, во многом благодаря представителям эзотерических течений.
Я с пиететом отношусь к эзотерике и духовным практикам, но хочу пролить свет на использование данного словосочетания в консультативной практике именно с позиции коучинга.
☝Концепция потока была предложена известным психологом М. Чиксентмихайи. Состояние потока знакомо многим. Это состояние полной погруженности в деятельность, сфокусированности на процессе, которому сопутствуют изменения в субъективном ощущении времени - как правило, время пролетает незаметно. Вы забываете о своих базовых потребностях, например о голоде и жажде, и не замечаете происходящего вокруг.
Идеальная лингвокоучинговая сессия или обучение в стиле коучинг - это занятие, во время которого и ученик, и лингвокоуч пребывают в едином состоянии потока. Войти в такое состояние - целое искусство. Азы которого коллеги с удовольствием постигают на курсе по лингвокоучингу.
Друзья, знакомо ли вам состояние потока? В каких ситуациях оно возникает?
Подробнее об Академии и о наших образовательных продуктах:
https://expertlingvo.com/
Наше сообщество лингвопреподаватей во Вконтакте:
https://vk.com/rudenkoexpertclub
Подробнее о моих услугах как лингвокоуча:
https://languagecoach.ru/
#expertlingvo #languagecoaching #лингвокоуч #лингвокоучинг #академиялингвокоучинга #languagecoach