Пошаговый рецепт с фото.
Бисквитный рулет с творожно-масляным кремом и вишней получается очень нежным. Вишнёвая пропитка и ягоды превращают выпечку в настоящее лакомство. Вишнёвый вкус любят многие, так что у этого рецепта наверняка найдётся много поклонников.
Есть много вариантов бисквитного теста, возможно, именно этот вариант вам особенно понравится. Украсить рулет можно по-разному. Собираетесь устроить незабываемое чаепитие? Не забудьте испечь вкуснющий рулет!
Что понадобится: миксер; пекарская бумага; противень 26 × 34 см.
Бисквитный рулет с творожно-масляным кремом и вишней
Приготовление бисквита:
1. Соединить яйца, соль, сахар и взбить в пышную массу (время взбивания 7-8 минут).
2. Влить молоко, перемешать.
3. Соединить муку с разрыхлителем, перемешать. Всыпать муку в яичную смесь, перемешивая снизу вверх лопаткой.
4. Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой (я слегка её смазала подсолнечным маслом), распределить равномерно. Выпекать около 12 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
5. Свернуть готовый бисквит в рулет вместе с бумагой, дать остыть, развернуть, снять бумагу.
Приготовление крема:
6. Творог взбить со сметаной, сахаром, ванильным сахаром в однородную массу.
7. Отдельно взбить сливочное масло, добавляя по ложке творожную смесь и взбивая. Крем охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Приготовление рулета:
8. Готовый корж по желанию пропитать (у меня вишнёвый сироп, разбавленный водой).
9. Нанести крем. Добавить вишню из варенья.
10. Скрутить рулет, завернуть в пекарскую бумагу и отправить на пару часов в холодильник для стабилизации крема (можно на ночь). Украсить рулет остатками крема, посыпать кокосовой стружкой, украсить вишней.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: БИСКВИТ: Яйцо куриное — 3 шт.; Соль — 1 щепотка; Сахар — 100 г; Молоко — 70 г; Мука — 125 г; Разрыхлитель для теста — 0.5 ч. л.; КРЕМ: Творог — 400 г; Сметана — 100 г; Сахар ванильный — 1 ч. л.; Сахар — 100 г; Масло сливочное — 100 г; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Сироп — вишнёвый; Варенье — вишнёвое с ягодами; Кокосовая стружка — для посыпки.
Уважаемые читатели! Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поддержите нас - оцените публикацию, напишите комментарий. Приглашаем ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал - хорошие пошаговые рецепты ещё никому не помешали. Мы полезные)))
Много рецептов выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты" - заходите в гости.
Всем мира и добра.