Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Мясные стожки в беконе

    Мясные стожки в беконе
Мясные стожки в беконе

Мясные стожки в беконе - очень праздничное блюдо! И очень мужское! Мясные стожки – по сути, котлеты. Готовят их самыми разными способами, чаще всего в сопровождении картофеля. Я решил сделать картофель не просто сопровождающим ингредиентом, а тесно подружить его с фаршем. И дружбу эту закрепить беконом. Бекон в магазинах попадается разных производителей и разного качества. Я купил венгерский и так называемый деревенский. Первый оказался удачным – в нарезке достаточно тонкий и длинный, но при этом прочный. А вот с деревенским пришлось возиться: очень хлипкий, слишком тонкий и короткий. Низкая цена (в полтора раза дешевле венгерского) – единственное оправдание. Так или иначе, стожки получились удачными.

Ингредиенты: Индейка, Свинина, Сало, Картофель, Лук репчатый, Чеснок, Кинза, Перец чили, Фенхель, Кориандр, Перец кайен, Сыр твердый, Соль, Масло растительное, Листья салата, Гранат.

Смотреть рецепт полностью с отзывами приготовивших