Ингредиенты: Морковь, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Сахар, Масло растительное, Корица молотая , Мускатный молотый орех и имбирь , Сода пищевая, Разрыхлитель теста, Ванилин, Соль
Способ приготовления:
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, содой, солью, корицей, имбирём и мускатным орехом. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. В глубокую миску разбиваем яйца, кладём сахар и вливаем растительное масло.
Взбиваем яйца миксером до растворения сахара. В получившуюся кремообразную массу добавляем ванилин и натёртую морковь. Хорошо перемешиваем миксером. Частями всыпаем мучную смесь к жидким ингредиентам с морковью и миксером на медленной скорости доводим до однородного состояния. Включаем духовку на 190 градусов.
Выкладываем тесто в формочки для кексов, заполняя их до половины (они сильно поднимаются). Я использую силиконовые формы, их смазывать не нужно. Если у вас формы металлические, смажьте их растительным маслом. Выпекаем кексы в духовке 20-25 минут при 190 градусах.
Градусах. Готовые кексы с морковью достаём из духовки и на 10 минут оставляем в формах. Затем вынимаем кексы из формочек и даём им полностью остыть. По желанию украшаем кексы сахарной пудрой, или как у меня кремчиз и инжир.
Приятного аппетита 👌.