Найти тему

Львовский сырник

Оглавление

Популярная творожная запеканка.

Пошаговый рецепт с фото - далее :)
Пошаговый рецепт с фото - далее :)

Нам понадобится (форма 24х11х6 см):

  • Творог 400 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 120 г
  • Сахар ванильный 1 чайная ложка
  • Масло сливочное 80 г
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Манная крупа 1 столовая ложка
  • Изюм 50 г
  • Шоколад, примерно 100 г
  • Молоко или сливки 60 мл

Приготовление

Изюм промываем, замачиваем на 10 минут в горячей воде, обсушиваем на бумажном полотенце. Снимаем цедру с лимона мелкой теркой. Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем творог, мягкое масло, сахар, ванильный сахар, цедру, манку, соль, пробиваем блендером до однородности. Белки взбиваем миксером (блендером) до устойчивого состояния. Добавляем в творожную смесь изюм и белки, вмешиваем лопаткой до однородности.

-2

Застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом форму для выпекания, выкладываем в форму творожную смесь. Выпекам в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут до зарумянивания. Остужаем, убираем в холодильник на 1 час. Перекладываем на пергамент. В горячем молоке (или сливках) растапливаем кусочки шоколада, поливаем запеканку жидким шоколадом, убираем в холодильник на 1 час.

-3

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить творожную запеканку?