Чаще всего мы печем блинчики на завтрак или десерт, а вот несладкие блины отлично утоляют голод и надолго сохраняют чувство сытости. Предлагаю несколько рецептов несладких блинов, которые легко могут заменить полноценный прием пищи.
Блины из сырого картофеля
- Мука - 1 стакан (240 мл)
- Картофель - 3 шт. (250 г)
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1/2 стакана
- Кипяток - 1/2 стакана
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
Картошку, лук, чеснок очистить, нарезать, поместить в чашу блендера и пробить в пюре.
Добавить яйца, молоко и еще раз взбить.
Добавить муку, соль, перец - еще раз взбить.
Добавляем кипяток и опять взбиваем. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Жарим блины как обычно. Можно есть со сметаной или любимым соусом, а можно в них что-нибудь завернуть.
Блины на кулеше
- Пшено - 1/2 стакана
- Манка - 1 стакан
- Вода - 500 мл
- Яйца - 2 шт.
- Дрожжи сухие - 8 г
- Мука - 500 г
- Молоко - 3,5 стакана
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пшено заливаем горячей водой и варим до готовности.
Манную крупу заливаем 1,25 стакана теплого молока, добавляем 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар.
Соединяем сваренное пшено с манной смесью - получается так называемый кулеш.
В 1/4 стакана теплого молока разводим дрожжи и вливаем в кулеш.
Постепенно добавляем просеянную муку, замешивая тесто. Получается что-то среднее между тестом на оладьи и тестом на пироги.
Накрываем и оставляем подходить в теплом месте, до увеличения в 2-3 раза.
После этого разбавляем тесто двумя стаканами теплого молока, добавляем яйца и гашеную уксусом соду, хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Теперь можно печь блины.
С этими блинами придется повозиться, но поверьте - оно того стоит!
Блины с припеком
Такие блины идеальны для сытного завтрака, обеда или ужина. Они будут отлично смотреться на праздничном столе. Блины с припеком - это блины, в которых запекли, а точнее "припекли" какую-либо начинку. Пекут блины с припеком следующим образом: сначала на сковороду наливают тесто (меньше, чем обычно, иначе блин получится очень толстым). Когда блин слегка подрумяниться, сверху на него выкладывают "припек" и заливают новой порцией теста. Варианты припеков напишу ниже.
- Мука - 250 г
- Молоко - 600 мл
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Соль, сахар - по вкусу
Яйца слегка взбить, добавить соль, сахар.
Налить молока и еще раз взбить.
Добавить просеянную муку и растопленое сливочное масло, хорошо перемешать.
Рецепт блинов может быть любым, главное, чтобы он нравился вам.
Варианты припеков:
- Зелень
- Ветчина и маринованные огурцы
- Сыр и зелень
- Курица
- Грибы
- Фарш
- Сосиски и сыр
- Бекон и грибы
- Слабосоленый лосось и зеленый лук
- Лук и шкварки
- Яйца и зеленый лук
Фантазируйте, в любом случае у вас в холодильнике найдется, что можно добавить в припек.
Приятного аппетита!