Найти тему
Колдуем на кухне

Несколько рецептов несладких блинов

Оглавление

Чаще всего мы печем блинчики на завтрак или десерт, а вот несладкие блины отлично утоляют голод и надолго сохраняют чувство сытости. Предлагаю несколько рецептов несладких блинов, которые легко могут заменить полноценный прием пищи.

Блины из сырого картофеля

  • Мука - 1 стакан (240 мл)
  • Картофель - 3 шт. (250 г)
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Кипяток - 1/2 стакана
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Перец черный - по вкусу

Картошку, лук, чеснок очистить, нарезать, поместить в чашу блендера и пробить в пюре.

Добавить яйца, молоко и еще раз взбить.

Добавить муку, соль, перец - еще раз взбить.

Добавляем кипяток и опять взбиваем. Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Жарим блины как обычно. Можно есть со сметаной или любимым соусом, а можно в них что-нибудь завернуть.

Блины на кулеше

-2
  • Пшено - 1/2 стакана
  • Манка - 1 стакан
  • Вода - 500 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Дрожжи сухие - 8 г
  • Мука - 500 г
  • Молоко - 3,5 стакана
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1/2 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Пшено заливаем горячей водой и варим до готовности.

Манную крупу заливаем 1,25 стакана теплого молока, добавляем 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар.

Соединяем сваренное пшено с манной смесью - получается так называемый кулеш.

В 1/4 стакана теплого молока разводим дрожжи и вливаем в кулеш.

Постепенно добавляем просеянную муку, замешивая тесто. Получается что-то среднее между тестом на оладьи и тестом на пироги.

Накрываем и оставляем подходить в теплом месте, до увеличения в 2-3 раза.

После этого разбавляем тесто двумя стаканами теплого молока, добавляем яйца и гашеную уксусом соду, хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Теперь можно печь блины.

С этими блинами придется повозиться, но поверьте - оно того стоит!

Блины с припеком

-3

Такие блины идеальны для сытного завтрака, обеда или ужина. Они будут отлично смотреться на праздничном столе. Блины с припеком - это блины, в которых запекли, а точнее "припекли" какую-либо начинку. Пекут блины с припеком следующим образом: сначала на сковороду наливают тесто (меньше, чем обычно, иначе блин получится очень толстым). Когда блин слегка подрумяниться, сверху на него выкладывают "припек" и заливают новой порцией теста. Варианты припеков напишу ниже.

  • Мука - 250 г
  • Молоко - 600 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль, сахар - по вкусу

Яйца слегка взбить, добавить соль, сахар.

Налить молока и еще раз взбить.

Добавить просеянную муку и растопленое сливочное масло, хорошо перемешать.

Рецепт блинов может быть любым, главное, чтобы он нравился вам.

Варианты припеков:

  • Зелень
  • Ветчина и маринованные огурцы
  • Сыр и зелень
  • Курица
  • Грибы
  • Фарш
  • Сосиски и сыр
  • Бекон и грибы
  • Слабосоленый лосось и зеленый лук
  • Лук и шкварки
  • Яйца и зеленый лук

Фантазируйте, в любом случае у вас в холодильнике найдется, что можно добавить в припек.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются