Ингредиенты: Ананасы, Куриное филе, Твёрдый сыр, Луковица, Морковь, Сливочное масло , Растительное масло, Приправы для курицы, Соль и перец , Вода
Способ приготовления:
Ананас заранее обмыть прохладной водой включая зелёную верхушку. Морковь и лук очистить, помыть и обсушить. Лук нарезать четвертинками, морковь брусочками. Филе обмыть под прохладной водой, обсушить. Нарезать небольшими кусочками.
В отдельных мисочках мясо и овощи присыпать мукой и хорошо обвалять, лишнюю стряхнуть. В холодную сковороду кладём сливочное масло, на среднем нагреве ждём, когда оно почти растопится и влить немного растительного масла.
Когда масло прогреется, обжарить морковь с луком. Как только лук начнёт румяниться - переложить овощи в тарелку. Сделать нагрев сильным и на этом же масле обжарить мясо, чтобы только начала появляться лёгкая корочка. Мясо посолить, поперчить и немного добавить специй. Соединить овощи с мясом, добавить воды, убавить нагрев на минимальный. Хорошо перемешать. Дать мясу немного потушиться не накрывая крышкой, 1-2 минуты.
Надо чтобы жидкости почти не осталось, а мясо было готовым и сочным.
Подготовить ананас. Острым ножом разрезать пополам вдоль, включая зелёную часть. Твёрдую сердцевину вырезать, она не понадобится. Спелый ананас резать достаточно легко. Аккуратно вырезать мякоть, "лодочку" повредить нельзя. Дольки мякоти нарезать таким же размером, как мясо. (Выделившийся сок в корпусе ананаса оставить !
Кусочки ананаса смешать с мясом и овощами. Наполнить начинкой подготовленную половинку ананаса. Сверху натереть сыр на мелкой тёрке. Укрыть корпус ананаса фольгой, оставив начинку. Так ананас будет иметь вид свежего. Кладём ананас в форму и ставим в разогретую до 180' духовку примерно на 25-30 минут. На средний уровень, режим верх - низ.
Сыр расплавится и как только начнёт появляться румянец - достаём, иначе пересушим. Подаём горячим. Блюдо это самодостаточное, можно лишь немного украсить зеленью. Под сырной корочкой вас ждёт ароматное, нежнейшее, сочное мясо.