Найти в Дзене
Кухни стран мира.

Кухня Марокко. Выпуск №35. Мханша с мясом.

Рынок в Мароккеше вечером.
Рынок в Мароккеше вечером.

Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию публикаций о блюдах марокканской и тунисской кухни. Сегодня мы будем готовить мханшу с мясом.

Мханша представляет собой листы тонкого теста (которые можно заменить на лаваш или блины) с мясной начинкой. Обычно мханша подается на завтрак и дает чувство сытости до обеда.

Список ингредиентов:

  • Лаваш - 4 листа (можно заменить на 10 блинов).
  • Говядина - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Черный перец - 1/2 чайной ложки.
  • Красный перец - 1/2 чайной ложки.
  • Корица - 1 щепотка.
Мханша с мясом.
Мханша с мясом.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, мелко порубить. Добавить мелко порезанный репчатый лук и специи.
  2. Выложить мясо в сотейник, добавить стакан воды, тушить 35-40 минут.
  3. Листы лаваша или блины выложить в ряд, с нахлестом. Сформировать из фарша длинную колбасу и выложить на лаваш, свернуть в рулет. Так же можно сформировать порционные мханша - из листа лаваша и короткой колбасы из фарша.
  4. Выложить в духовку, запекать 10 минут для лаваша и 5 минут для блинов.

Приятного аппетита!

Другие рецепты марокканской кухни:

Сладкая баранина с черносливом и яблоками.

Баранина с абрикосами.

Таджин из курицы с черносливом и миндалем.

Аижжа с острым соусом.

Готовая мханша с мясом.
Готовая мханша с мясом.

Еда
6,93 млн интересуются