Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию публикаций о блюдах марокканской и тунисской кухни. Сегодня мы будем готовить мханшу с мясом.
Мханша представляет собой листы тонкого теста (которые можно заменить на лаваш или блины) с мясной начинкой. Обычно мханша подается на завтрак и дает чувство сытости до обеда.
Список ингредиентов:
- Лаваш - 4 листа (можно заменить на 10 блинов).
- Говядина - 1 кг.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Черный перец - 1/2 чайной ложки.
- Красный перец - 1/2 чайной ложки.
- Корица - 1 щепотка.
Приготовление:
- Мясо промыть, мелко порубить. Добавить мелко порезанный репчатый лук и специи.
- Выложить мясо в сотейник, добавить стакан воды, тушить 35-40 минут.
- Листы лаваша или блины выложить в ряд, с нахлестом. Сформировать из фарша длинную колбасу и выложить на лаваш, свернуть в рулет. Так же можно сформировать порционные мханша - из листа лаваша и короткой колбасы из фарша.
- Выложить в духовку, запекать 10 минут для лаваша и 5 минут для блинов.
Приятного аппетита!
Другие рецепты марокканской кухни:
Сладкая баранина с черносливом и яблоками.
Баранина с абрикосами.
Таджин из курицы с черносливом и миндалем.