Найти в Дзене
Кухня и не только

Нежный гуляш из свинины

На самом дела я очень редко готовлю свинину. И если делаю гуляш - то только по этому рецепту. Получается очень вкусное нежное мясо и ароматная, густая подлива.

Фото автора
Фото автора
  • 700 гр. свинины
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 гр. томатной пасты
  • 15 гр. муки
  • 15 гр. сахара
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль, перец и любимые приправы для мяса по вкусу
Фото автора
Фото автора

Свинину нарезаю небольшими кусочками и обжариваю на небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Делаю это в кастрюле с толстым дном.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Когда вся вода выпарилась, добавляю нарезанный полукольцами репчатый лук, измельченный чеснок и поджариваю все вместе пока лук не станет слегка золотистым.

Фото автора
Фото автора

Добавляю соль, перец и паприку (я очень люблю готовить такой гуляш с копченой паприкой). Добавляю муку и все перемешиваю. Добавляю томатную пасту и сахар.

Фото автора
Фото автора

Перемешиваю и заливаю кипятком чтобы вода полностью покрыла мясо.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляю лавровый лист, накрываю крышкой и тушу на среднем огне до готовности 30 минут.

Фото автора
Фото автора

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)

Еда
6,93 млн интересуются