Я бы назвала это упрощенный вариант курника, который приготовит любая хозяюшка, не заморачиваясь на лепке.
Самые доступные продукты, сытно и вкусно, но может быть будет маловато.
Из указанного количества выходит четыре лепешки, примерно весом по двести двадцать грамм. Готовить по времени один час.
Нужные продукты:
Для теста:
Сыворотка -250мл
Соль – 1ч.л.
Сахар – 1ч.л.
Мука -/+ 500 грамм
Сода – 0,5ч.л
Начинка:
Куриное мясо – 400 грамм
Лук репчатый – 1 средняя головка
Картофель – 1 шт средний клубень
Соль – 1ч.л.
Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Как все соединить:
Для начало заводим крутое тесто. Молочную сыворотку разогреваю в микроволновой печи. Всыпаю соль, сахар, соду. Размешиваю компоненты до полного растворения. Ввожу постепенно муку. У муки из разного сорта или производителя разного количества глютена в составе, поэтому всыпаю небольшими порциями.
Тесто должно получиться упругое, хорошо раскатываться, поэтому указала приблизительное количество муки.
Начинка:
Куриное филе нарезаю на полоски, а затем полоски нарезаю на мелкий кубик. А затем рублю острым ножом.
Репчатый лук нарезаю на мелкий кубик. Картофель очищаю от кожуры. Нарезаю мелкой соломкой. Объединяю овощи с рубленным куриным мясом. Добавляю специи соль, черный молотый перец. Специи можно добавлять любые по своему вкусу. Тщательно перемешиваю.
Тесто делю на четыре равные части. Подкатываю в шарик. Оставляю тесто немного отдохнуть.
Беру одну часть, раскатываю тесто в очень тонкий пласт. Фарш делю на четыре части.
На раскатанную лепешку укладываю тонким слоем куриный рубленный фарш. Делаю четыре вертикальных разреза. Складываю в квадрат, слои теста промазываю растительным маслом. Лепешку еще раз немного раскатываю, смазываю яйцом и посыпаю сверху кунжутом.
Духовку разогреваю до температуры сто восемьдесят градусов. Отправляю выпекаться на тридцать минут до румяной, золотой корочке.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты.
#рецепты #еда #выпечка #курица #мясо #тесто #рецепт курника #кулинария #кухня #продукты питания