Найти в Дзене
Igor G

Как просто приготовить вкусную рыбу с овощным гарниром

Добрый день уважаемые подписчики, будущие подписчики и просто читатели дзен! В нашей семье принято чередовать готовить мясные и рыбные блюда и в последнее время количество рыбных блюд не уступает мясным. Кто бы, что не говорил, а рыба всё же полезнее мяса, особенно морская. Сегодня расскажу, как мы готовим жемчужную рыбу. Данная рыба довольно таки большая – около 2 килограмм весит средняя рыба. На рыбной базе, где мы её покупаем она продается без головы, потрошённая и самое главное она совсем без чешуи!!!, т.е. купил, помыл и можно уже готовить.

фото из свободных источников
фото из свободных источников

Кроме рыбы потребуются лук, шпинат, сливки питьевые, соль и специи для рыбы. В начале в большой сковороде обжариваем лук полукольцами, добавляем к нему крупно порванный шпинат и тушим ещё несколько минут. Затем наливаем в сковороду сливки, доводим до кипения, солим и приправляем специями, немного! Молотый перец тут будет лишним. В это время нарезаем рыбу на куски толщиной 2 сантиметра и выкладываем нашу рыбу в шпинатно-луково-сливочный соус в сковороду. Практически сразу переворачиваем все куски рыбы на сковороде, чтобы рыба была вся в соусе и закрываем крышкой минут на 15.

-3

Пока рыба тушится, всей семьёй готовим вкусный и полезный овощной гарнир. Кому не нравится овощи можно просто отварить рис. Начинаем готовить гарнир с одной крупной моркови. Пока я режу кубиками 1*1 см морковь, жена режет лук тоже кубиками, а дочка (ей 3 годика) пытается резать кабачок, у неё неплохо кстати получается! Ещё нужно разобрать на соцветия немного цветной капусты или брокколи, смотря, что у вас есть в холодильнике. Вначале тушим морковь под крышкой, затем добавляем лук, потом соцветия цветной капусты и в самом конце кабачок. Когда вся влага практически выпарится и овощи станут мягкими, но не разварятся добавляем около 50 грамм сливочного масла. Масло растопится, перемешиваем овощи и всё гарнир к рыбе готов. Советую попробовать, не пожалеете.

-4

Всем спасибо за прочтение! Буду рад вашим комментариям.