Отличие 1-го типа, от 2-го.
При диабете 1 типа ваша иммунная система разрушает клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин. При диабете 2 типа поджелудочная железа не подвергается атаке. Обычно он вырабатывает достаточное количество инсулина. Но ваше тело не использует его должным образом. Симптомы гипер- и гипогликемии схожи, но обычно у людей с типом 1 проявляются быстрее.
Что вызывает это?
Врачи не уверены, что заставляет вашу иммунную систему атаковать поджелудочную железу. Ученые обнаружили 50 генов или областей генов, которые повышают вероятность развития диабета 1 типа. Но это само по себе не означает, что вы это сделаете. Некоторые исследователи полагают, что экологические триггеры также играют определенную роль. Это может быть вирус или что-то, что происходит с вашим организмом во время беременности.
Кто это получит?
Диабет 1 типа может развиться в любой момент жизни. Но в основном это диагностируется в возрасте до 19 лет. Это одинаково поражает мальчиков и девочек, но чаще встречается у белых, чем у других этнических групп. По данным Всемирной организации здравоохранения, диабет 1 типа встречается редко у большинства африканцев, коренных американцев и азиатов.
Как это диагностируется?
Ваш врач, вероятно, проверит ваш уровень сахара в крови натощак или может провести случайный анализ крови на сахар. Они также могут получить ваш уровень A1c, который показывает средние показатели сахара в крови за последние 2-3 месяца. Тесты следует повторять в 2 отдельных дня. Более сложный тест на толерантность к глюкозе также мог бы помочь им сделать звонок. При диабете 1 типа проверка с-пептида может быть полезной, поскольку он является продуктом распада инсулина и будет отсутствовать при диабете 1 типа.
Долгосрочные проблемы.
Высокий уровень сахара в крови в течение длительного времени может повредить многие системы вашего организма. Диабет 1 типа может повысить вероятность того, что у вас будет:
- Болезни сердца и инсульт
- Почечная недостаточность
- Слепота или другие проблемы со зрением
- Заболевание десен и потеря зубов
- Повреждение нервов в руках, ногах и органах
Проверьте уровень сахара в крови.
Первым шагом к предотвращению осложнений является отслеживание уровня сахара в крови (также называемого глюкозой в крови). Вы уколете палец, нанесете каплю крови на тест-полоску и вставите полоску в измеритель. Результаты помогут вам максимально использовать ваш план лечения. Когда ваш уровень будет близок к нормальному, у вас будет больше энергии, меньше проблем с кожей и меньший риск сердечных заболеваний и повреждения почек.
Может ли помочь непрерывный мониторинг уровня глюкозы?
Этот инструмент можно использовать для ежедневного управления. Он использует датчик для измерения уровня глюкозы в вашем организме каждые 10 секунд. Он отправляет информацию на устройство размером с мобильный телефон, называемое "монитором", которое вы носите. В системе есть сигналы тревоги для высоких и низких значений, поэтому они безопаснее для людей, подверженных риску гипогликемии во время сна. Они автоматически записывают ваши средние показания на срок до 72 часов.
ПОЖАЛУЙСТА НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК, ЧТОБЫ ПОДДЕРЖАТЬ АВТОРА!