Вендинговые автоматы пользуются огромной популярностью, а владельцы вендингового оборудования получают неплохие прибыли даже во времена кризисов или вынужденной самоизоляции потенциальных покупателей. Вендинговым автоматом с наилучшим показателем по количеству чеков является кофе аппарат. Откуда такая популярность?
Во-первых, большинство граждан РФ откровенно любят кофе и кофейные напитки.
Во-вторых, автомат удобен и прост в использовании, а срок обслуживания предельно мал.
В-третьих, кофейный аппарат доступен в общественных местах.
В-четвертых, покупка кофе, минуя баристу, обходится гораздо дешевле.
Современный кофейный аппарат предлагает покупателю широкий выбор кофейных напитков, в ассортимент аппарата могут входить различные сорта чая, напитки на основе шоколада и т. д. Существует несколько разновидностей вендинговых кофейных аппаратов (классический кофе аппарат, корнер, кофейня самообслуживания), но все они пользуются неизменной популярностью у потребителей и неизменно приносят прибыль своим владельцам. Как же работает кофейный аппарат?
Принцип действия
Для размещения кофейного аппарата необходимо не более 2 кв.м. Кофе аппарату необходим доступ к сети электроснабжения, все остальные расходные материалы, ингредиенты, включая воду, загружаются в автомат. Оплата покупки происходит наличными (кофе аппараты оборудуются монето- и купюроприемниками) или банковской картой через ридер.
Сигнал с контактного дисплея поступает на электронную схему, откуда уходит на устройство приема средств. После приема оплаты сигнал от электронной платы уходит на механизм аппарата, состоящий из дозатора, смесителя, сатуратора, транспортера и держателя стаканчиков. Механизм приводится в движение сервоприводом. Управление осуществляется электронной платой с функцией программирования.
Получив сигнал, плата включает ту или иную программу приготовления напитка. Каждый из ингредиентов хранится в отдельном бункере. Подчиняясь сигналу, с помощью дозатора отгружается необходимое количество ингредиента. При необходимости ингредиент поступает в мельницу, где происходит его перемалывание и опрессовывание в своеобразную таблетку. Таблетка попадает в узел приготовления, где через нее под высоким давлением пропускается горячая вода. И все - напиток готов. В стакан загружается сахар, заливается полученный напиток. На раздаче его получает покупатель. Пейте на здоровье!