Когда я проходила обучение в Академии шоколада, мне запомнилось, что рано утром наш преподаватель Вилфред Хавел угощал нас горячим шоколадом.
Это был очень вкусный напиток, непросто какао с молоком, а именно горячий шоколад. Он редко попадается в кондитерских магазинах, но если увидите, обязательно возьмите!
Как его приготовить?
Можно просто развести горячей водой и добавить молока. Но это скучно. Вкусно, но скучно. Поэтому сохраняйте действительно вкусный рецепт🚩
🚩Рецепт
На 1 часть шоколадного порошка :1 часть сливок и 4 части молока. Другими словами (например, 100г:100г:400г)
Сливки берите лучше не жирные 10-20%
В сливки через горячий или холодный настой в сливках можно добавить специи и травы : натуральная мята, чили, корица в палочках, цедру. Так они отдатут свой вкус и аромат более полноценно.
Если нужно более подробно рассказать про горячий или холодный настой - напишите в комментариях ⬇️
✔️Итак, в сотейник наливаем молоко, ставим на плиту и всыпаем шоколадный порошок.
✔️Постоянно помешивая доводим до закипания (до первых бульков, когда появятся первые пузыри, не нужно перегревать)
✔️Добавляем сливки и снова помешивая
доводим до кипения
✔️Накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15
✔️Перед употреблением ещё раз перемешать и разлить по чашкам
✔️Можно хранить в холодильнике пару дней
💡Где купить?
Я не поленилась и поискала, где можно раздобыть этот вкусный французский шоколадный порошок, у кого-то есть даже аккаунт в инстаграме .
Хочу сказать, что за 3 года Цены значительно выросли и стоит он чуть более 700 ₽, Но он продаётся в пачке по 1 кг, возможно где-то есть и на развес, уточняйте .
Вот лишь млая часть магазинов, где есть этот горячий шоколад
🍫CondiShop (магазины в Москве и СПб) @condi.shop
🍫BakerStore (более 15 магазинов по России) @bakerstore_russia
🍫Oreh.Club (магазин в Москве) @oreh.club
🍫На OZON тоже кстати есть, погуглите 😜
Если было интересно, дайте знать ❤️