Когда я проходила обучение в Академии шоколада, мне запомнилось, что рано утром наш преподаватель Вилфред Хавел угощал нас горячим шоколадом. Это был очень вкусный напиток, непросто какао с молоком, а именно горячий шоколад. Он редко попадается в кондитерских магазинах, но если увидите, обязательно возьмите! Как его приготовить? Можно просто развести горячей водой и добавить молока. Но это скучно. Вкусно, но скучно. Поэтому сохраняйте действительно вкусный рецепт🚩 🚩Рецепт На 1 часть шоколадного порошка :1 часть сливок и 4 части молока. Другими словами (например, 100г:100г:400г) Сливки берите лучше не жирные 10-20% В сливки через горячий или холодный настой в сливках можно добавить специи и травы : натуральная мята, чили, корица в палочках, цедру. Так они отдатут свой вкус и аромат более полноценно. Если нужно более подробно рассказать про горячий или холодный настой - напишите в комментариях ⬇️ ✔️Итак, в сотейник наливаем молоко, ставим на плиту и всыпаем шоколадный порошок. ✔️Пост
Это не просто какао с молоком, это настоящий ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД!
24 февраля 202224 фев 2022
25
1 мин