#блины #масленица Друзья, попробовала новый рецепт блинов и он мне понравился, поэтому и делюсь с вами: тоненькие, дырчатые, легко переворачиваются, хорошо снимаются, а главное, вкусные. А ещё меня они удивили, когда в яйца добавляла крутой кипяток. Мало того, что яйца не свернулись, так ещё эта масса красиво и пышно увеличилась в несколько раз, поэтому ёмкость для теста нужно брать побольше, чтобы масса не оказалась на столе.
Ингредиенты: Сыворотка , Вода (кипяток крутой) , Яйцо куриное , Мука пшеничная , Крахмал , Соль , Сахар , Масло растительное
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с солью и сахаром. Не прекращая взбивания (на большой скорости), тонкой струйкой вливается кипяток, объем очень сильно увеличивается при этом, так что посуду брать побольше.
Соду погасить в сыворотке. Затем в заварную смесь постепенно добавить, не переставая взбивать, муку и сыворотку с содой. Тесто должно быть довольно жидкое. В последнюю очередь добавляется крахмал. В уже в готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.
Смазываем маслом сковороду первый раз, а потом смазываем по необходимости, наливаем немного теста, круговым движением руки распределяем тесто по сковороде и обжариваем с двух сторон. Старайтесь теста наливать поменьше, чтобы блинчики были тонюсенькими и дырчатыми. Советую каждый блинчик после выпечки сразу смазать сливочным маслом, так они становятся мягче и нежнее.