Найти тему
НовостиКухни

Картофельные вареники с куриной печенью

Что нужно:

Для теста:

1. Картофель, (сваренный в мундире и очищенный) 4-5 шт.

2. Яйца 1 шт.

3. Мука 250-300 г

4. Соль

Для начинки:

1. Печень куриная 500 г

2. Лук 1 шт. небольшого размера

3. Масло сливочное 60 г

4. Соль

5. Перец черный молотый

Для заправки:

1. Масло сливочное 100 г

2. Лук 1 шт.

3. Зелень рубленная 1 ст. ложка

4. Черный свежемолотый перец

Как готовить:

1. Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять.

2. Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку.

3. Тесто раскатываем до 3мм, стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Подготовленные картофельные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг.

4. Заправляем картофельные вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем. Приятного аппетита!

__________________________________________________________________________________________

Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni

Еда
6,93 млн интересуются