Что нужно:
Для теста:
1. Картофель, (сваренный в мундире и очищенный) 4-5 шт.
2. Яйца 1 шт.
3. Мука 250-300 г
4. Соль
Для начинки:
1. Печень куриная 500 г
2. Лук 1 шт. небольшого размера
3. Масло сливочное 60 г
4. Соль
5. Перец черный молотый
Для заправки:
1. Масло сливочное 100 г
2. Лук 1 шт.
3. Зелень рубленная 1 ст. ложка
4. Черный свежемолотый перец
Как готовить:
1. Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять.
2. Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку.
3. Тесто раскатываем до 3мм, стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Подготовленные картофельные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг.
4. Заправляем картофельные вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем. Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________________________
Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni