Пожарские котлеты считаются исконно русским шедевром кулинарии, хотя ничего экстраординарного в современном рецепте нет. Название «пожарские» котлетам дал император Александр I, которому приготовил это блюдо трактирщик Евдоким Пожарский. Вместо традиционной в то время телятины повар использовал куриное мясо, и это новшество понравилось царю. В современной кулинарии требования к оригинальному рецепту весьма размыты. Так, фарш можно использовать любой, даже комбинированный из нескольких сортов мяса. Продукты и ингредиенты Что нужно для приготовления пожарских котлет?
1. Курица или филе куриное, можно добавить свиной или говяжий фарш. Всего мы возьмем один килограмм фарша в любом составе.
2. Белый хлеб – 500-600 граммов. Желательно взять черствый хлеб или немного подсушить его в духовке.
3. Молоко – 300-400 миллилитров.
4. Сливочное масло – 50 гр.
5. Три сырых куриных яйца.
6. Соль – 10 гр.
7. Смесь перцев, другие приправы и специи – по желанию и вкусу.
8. Топленое сливочное масло для обж