Найти тему
ВКУСНЯШКА

"Татарский " пирог с курагой и черносливом.

Почему татарский, соседка, баба Феня - татарка, и сама не знает. Но выпекает этот пирог всю свою жизнь именно под этим названием. Недавно её дочь поделилась рецептом и я, конечно же, сразу испекла этот пирог. Вкус, я вам скажу, просто превосходный. С небольшой кислинкой, приятный, ароматный. К тому же, в нём множество всяких полезностей.

Для приготовления пирога нам потребуется:

1. курага - 200г

2. чернослив - 200г

3. лимон - 2 штуки

4. сливочное масло - 200г

5. молоко - 100 мл

6. сахар - 1 стакан

7. соль - 0,5 чайной ложки

8. сода - 0,5 чайной ложки

9. мука - 4,5 стакана

Чернослив и курагу предварительно замочить в воде на 1-2 часа

-2

В измельчённые через мясорубку или блендером чернослив, курагу и лимон добавляем по 2-3 столовые ложки сахара (кто, как любит) и тщательно размешиваем.

-3

Высыпаем в чашку муку, добавляем сливочное масло

-4

Разминаем пальчиками до состояния крошки масло и муку. 2-3 столовые ложки получившейся крошки отложим для посыпки

-5

Добавляем соль, соду

-6

Высыпаем 100 г сахара и молоко

-7

Вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к столу

-8

Делим тесто на 4 части. Именно столько нам понадобится пластов. Раскатываем первый пласт и укладываем на противень или в форму. Я предварительно подкладываю пергаментную бумагу.

-9

На тесто выкладываем первый слой - чернослив

-10

Затем пласт теста и сверху второй слой начинки - курагу

-11

Опять пласт теста, и сверху лимоны с сахаром

-12

Начинку выложили всю. Теперь накрываем наш пирог пластом теста и посыпаем посыпкой. Ставим в духовку на 45 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.

-13

Прошло 45 минут. Вынимаем пирог из духовки и даём остыть. Горячим пирог нарезать не следует, чтоб не "сползала" начинка.

-14

Если вам не хочется Возиться с тестом, можно использовать готовое слоёное тесто. Наслаждайтесь на здоровье!

Поддержите мой канал лайками и подписками. Буду рада вашим комментариям. Смотрите другие публикации канала

ВКУСНЯШКА | Yandex Zen

-15

Приятного аппетита!

#еда, #кулинария#рецепты