Всем привет. Вы на канале Присели и Поели. С вами Иришка Баксанова. Сегодня хочу поделиться маринадом для мяса, который спасет любое блюдо. Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, поэтому я с удовольствием хочу поделиться им с вами.
Мы будем готовить свинину. Должно получиться сочно!
Стейк из свинины станет отличным порционным горячим, чтобы потчевать гостей за праздничным столом. Это безумно вкусно приготовленная свинина, которая режется толстым куском обязательно поперек волокон.
Вкус стейка, приготовленного по этому рецепту, получится необычайно сочным, а кисло-сладкий соус придаст пикантную нотку.
Подготовить ингредиенты на 6 порций:
- Вырезка свинины – 1 кг.
- Свежемолотый черный перец на вкус.
- Соль.
- Сливовый сироп – 3 ст.ложки или свежие сливы.
- Горчица – 1 ст.ложка.
- Оливковое масло.
Мясо необходимо порезать порционно, толщиной куска около 3 см. обязательно поперек волокон.
В емкости для маринада смешать горчицу, сливовый сироп или же перетереть мякоть свежих красных слив. Сюда же добавить черный перец и 1 ст.ложку оливкового масла. Заливаем соусом мясные куски, перемешиваем и, накрыв пищевой пленкой, оставляем в прохладном месте на 2,5-3 часа для маринования.
Нагреть сковороду и влить масло для обжарки, разогревая его почти до накаливания. Стейки обжаривать следует не более 4-5 минут с каждой стороны и сразу раскладывать на противень, не прижимая плотно куски друг к дружке.
Маринад, в котором мясо находилось в течение этих 3 часов, разливаем по стейкам. Теперь противень следует отправить в духовой шкаф, разогрев предварительно до 180 градусов и выдержать стейки до полной готовности.
Их готовность проверять с помощью острого ножа, сделав небольшой надрез. Если сок, который вытекает из надреза уже прозрачного цвета – подошло время доставать мясо из духовки.
Этот рецепт совсем несложный для приготовления на домашней кухне, однако, вкус стейка получается таким же великолепным, как в высококлассных ресторанах.
Если стейки сервировать порционно, рекомендуется украсить каждую кусочек любимой зеленью, и выложить поверх порцию мягкого творожного сыра, чтобы дополнить вкус мяса мягкой тональностью.