Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Вареники с творогом любят многие, но вот готовить их - нет. Покажу, как приготовить сверхленивые вареники, не испачкав мукой руки.
- В чашку для готовых вареников отложила 2 ст. ложки творога и немного сливочного масла.
- В глубокую миску выложила творог, яйца, немного соли и слегка перемешала.
- Затем добавила муку и вилкой замесила тесто, оно должно быть не плотное, а мягкое и липкое.
- Выложила его на плоскую тарелку слоем 2 см.
- Как только закипела вода, добавила соль. Вилкой отделяла кусочки теста и выкладывала в воду.
- Как только вареники всплыли, варила минут пять.
- Готовые вареники выложила в чашку с творогом и сливочным маслом, перемешала. Вареники получились нежные в творожно-масляном соусе.
- При подаче присыпала сахаром. Это просто наслаждение. Любители могут приправить сметаной или вареньем.
Ингредиенты: творог – 500 гр. (у меня заводской мелкой консистенции, если домашний нужно его пробить блендером), яйца – 2 шт., мука – 3-4 ст. ложки с горкой, сливочное масло, соль, сахар.
Кушать подано! Приятного аппетита!